Просмотров: 5257

Сказочно вкусное блюдо для праздника — салат «Сказка»

Рекомендую!

Ингредиенты:

6 яиц
500 г телячьей вырезки
2 средних моркови
450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
пучок зелeного лука
1 средняя головка репчатого лука
растительное масло
0, 5 спелого граната
пучок укропа
300 г майонеза

Приготовление:

Отвариваем телячью вырезку в подсоленной воде до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней тeрке.
Яйца сваренные вкрутую, чистим и отделяем три желтка. Натираем желтки на мелкой тeрке. Остальные яйца и белки натираем на средней тeрке.
Нарезаем мелко зелeный лук.
Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем грибы, порезанные кусочками, солим и обжариваем до готовности, остужаем.
Смазываем форму для салата майонезом и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
— телятина (нижний слой)
— зелeный лук
— яйца
— грибы с луком
— морковь
— желтки
-майонез

Украшаем салат гранатовыми зeрнами, посыпаем вокруг мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ok.ru