Шикарный праздничный пирог с семгой со шпинатом в хрустящем тесте фило
Вы сами будете приятно удивлены нежным вкусом и шикарным видом такого пирога
Ингредиенты:
Листы теста фило — 6 шт. (150 г)
Филе семги — 600-700 г
Шпинат (замороженный) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,5 стакана
Приготовление:
Размораживаем замороженный шпинат.
Измельчаем лук.
Филе семги нарезаем кубиками.
Обжариваем в сковороде лук, добавляем шпинат и обжариваем одну минуту.
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем в форму 1 лист теста фило, смазываем его растопленным сливочным маслом.
Выкладываем поочередно поверх еще 4 листа теста, смазывая каждый сливочным маслом.
Края теста должны свисать.
Затем выкладываем шпинат с луком. Сверху выкладываем рыбу, солим и перчим.
Для заливки: взбиваем венчиком яйца и сметану, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх рыбы. Сверху накрываем последним листом фило и смазываем сливочным маслом.
Собираем края теста вовнутрь, смазывая их при этом сливочным маслом.
Смазываем сверху сливочным маслом.
Выпекаем при 200 ºC в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Аурика
Фотоматериалы — yandex.com