Готовим великолепный мандариновый заварной крем

Невозможно не попробовать! Это очень вкусно и мандариново!

Ингредиенты:

    • сахар — 250 г;
    • свежевыжатый мандариновый сок — 100 г;
    • сливочное масло — 70 г;
    • 1 яйцо;
    • мандариновая цедра.

Приготовление:

Сахар высыпаем в сотейник. Добавляем цедру, даем постоять до 30 минут, чтобы сахар пропитался мандариновыми ароматами.

Теперь вливаем мандариновый сок и перемешиваем. Добавляем сюда яйцо и тщательно взбиваем венчиком.

Ставим будущий крем на средний огонь и постепенно начинаем добавлять масло. Варим крем, постоянно помешивая, около 15 минут. Он должен загустеть.

Заварной крем должен получиться не очень жидким, но и не сильно густым.

Теперь, если вы будете использовать крем для пропитки тортов, можно использовать его прямо теплым. Если же будете наполнять им трубочки или есть как отдельный десерт из креманок — смело ставьте его в холодильник примерно на 3 часа.

мандариновый крем

мандариновый крем2

мандариновый крем3

мандариновый крем4

мандариновый крем5

Приятного аппетита!

×