Просмотров: 5891
Торт «Трухлявый пень»
Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 2/3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
- мука — 3 стакана.
Для крема:
- сметана — 750 миллилитров;
- сахар — 1-1,5 стакана.
Для начинки:
- курага и изюм — по 150 грамм;
- орехи и чернослив — по 100 грамм.
Торт «Трухлявый пень». Пошаговый рецепт
- Подготовьте начинку: сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.
- Хочется отметить: если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.
- Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.
- Сформируйте из теста 8 шариков.
- Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно получиться 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.
- Духовку нагрейте до 180 °С и испеките рулетики до золотистого цвета.
- Затем остудите их и нарежьте небольшими кусочками.
- Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером или перемешайте сахар до полного растворения.
- Возьмите глубокую емкость со съемным дном (или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.
- Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
8020
Универсальное 5-минутное тесто для пиццы: без расстойки, без вымешивания
Второе
Просмотрено
11985
Великолепная рыба, запеченная по-еврейски
Напитки
Просмотрено
4806
Лучшего напитка для лета не придумать — безалкогольный малиновый мохито!
Второе
Просмотрено
4847
Готовим в горшочках — фрикадельки запеченные с овощами и шампиньонами
Десерты и выпечка
Просмотрено
7645
Обалденный хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты. Мега легкий рецепт!
Второе
Просмотрено
5267
Мясо по-тайски — любимое блюдо моего тестя!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10618
Бесподобно Вкусный и нежный Торт БЕЗ Выпечки, Просто ТАЕТ во Рту. Cake Without Baking
Десерты и выпечка
Просмотрено
5608
Древнее грузинское национальное лакомство — Чурчхела
Десерты и выпечка
Просмотрено
7440
Для тех, кто на диете: Овощная запеканка: можно даже на ночь!
Закуски
Просмотрено
8204
Безумно вкусные вяленые помидоры «Итальянский рай»
Второе
Просмотрено
6879
Быстрые маринованные помидоры с чесноком: идеальное дополнение к мясу и другим блюдам
Закуски
Просмотрено
7589
Праздничный бутербродный торт с хрустящим огурчиком и копченым лососем и мягким сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5674
Домашняя, вкусная, необычная пицца для самых любимых! Красивое оформление краев итальянского блюда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5739
Котлеты из кабачков и моркови — в сезон овощей идеально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4824
Замечательный сметанный тортик «Лохматик» в шоколадной глазури
Десерты и выпечка
Просмотрено
5864
Волшебное угощение: быстрые шоколадные кексы без яиц
Десерты и выпечка
Просмотрено
18354
Готовим ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами: простой рецепт
Второе
Просмотрено
4285
Сытное и ароматное жаркое из сердечек с грибами в горшочке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4860
Рулет с ароматными яблоками: покорит ваше сердце навсегда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9295
Такие вкуснющие!!! Экспресс-рогалики с сыром и карамельками
Второе
Просмотрено
4351
Шашлык из баранины! Весной это точно станет полезно! Сезон так сказать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5154
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6971
Нежнейший торт-мороженое с безе. Безумно вкусный и простой в приготовлении!
Второе
Просмотрено
4979
Нежная Рождественская форель — главное блюдо стола!