Просмотров: 6520

Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или просто, как намазка на хлеб!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

кабачки — 0,5 кг;
перец болгарский сладкий — 80 г;
морковь — 80 г;
помидоры — 250 г;
перец горький — 0,5-1 шт.;
паста томатная — 2 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
масло растительное — 30 г;
сахар — 20-30 г;
соль — по вкусу;
уксус 9% — 15-20 мл.

Приготовление:

Нарезаем кабачки средними кусочками (можно кожуру снять).
Нарезать очищенный сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на куски.
Перекрутить на мясорубке кабачки, перец, морковь и помидоры. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, варим 20 минут, постоянно перемешиваем. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, вливаем растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок и провариваем 5 минут.
Затем вливаем уксус, перемешиваем и даем закипеть, сразу выключаем газ. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!