Кабачковый салат на зиму без стерилизации — хрустящая закуска на все случаи жизни!
Супер рецепт!
Ингредиенты:
выход около 4 литров
кабачки — 3 кг
перец сладкий, красный — 1 кг (почищенный и нарезанный)
острый перец — 1 шт (по вкусу)
помидоры — 0,5 кг
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
соль — 2 ст.л
масло растительное без запаха — 250 мл
чеснок — 2 головки (можно меньше)
уксус — 150 мл, 9 %
стакан — 250 мл
Приготовление:
Нарезаем кабачки на крупные кусочки.
Складываем в кастрюлю, в которой будете варить салат.
Пропускаем красный сладкий перец, острый перец, чеснок и помидоры через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, масло и хорошо перемешиваем.
Даем массе закипеть и после закипания, уменьшаем температуру.
Провариваем кабачки 15-20 минут, накрыв крышкой.
Доводим соус по вкусу.
Не переваривайте, иначе они превратятся в кашу.
Выключаем плиту и выдерживаем кабачки около 40 минут.
Затем доводим кабачки до кипения, добавляем уксус и через 2 минуты выключаем.
Раскладываем в стерилизованные банки, накрываем стерильными крышками и закатываем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com