Вареники, которые никогда не развариваются и никогда не задерживаются в тарелке
Запомните этот рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
мука высшего сорта — 2 ст.
вода — 125 мл
яйца — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу(~0,5 ч.л.)
Для начинки:
картофель ~ 1 кг
лук ~ 1 кг
масло растительное
черный перец молотый
соль
Приготовление:
Яйца взбиваем с растительным маслом, добавляем соль.
Затем вливаем сильно подогретую воду в яично-масляную смесь и взбиваем непрерывно венчиком.
В миску высыпаем стакан муки.
Выливаем яично-масляную смесь в миску с мукой, перемешиваем и ставим на огонь.
Подогреваем тесто не прекращая мешать, затем убираем с огня и добавляем второй стакан муки (если тесто жидкое добавляем еще муки). Вымешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему расстояться полчаса.
Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем кусочками, разминаем в пюре, солим, перчим, добавляем 1/2 жаренного лука. Перемешиваем.
Лепим вареники обычным способом и отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в миску перекладывая слоями жаренным луком.
Трясем миску, распределяя равномерно лук.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — glav-dacha.ru