Просмотров: 5709
Соблазнительно аппетитный, ароматный традиционный узбекский суп с говядиной обладает особенным вкусом
Сытный, наваристый, как говорится — чистое здоровье…
Ингредиенты:
- мякоть баранины (говядины) — 500-600 грамм;
- картофель — 6 штук;
- рис — 150 грамм;
- морковь — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
- болгарский перец (по желанию) — 1 штука.
Приправы:
- красный молотый перец;
- черный молотый перец;
- зира;
- соль.
Для подачи:
- свежая зелень петрушки;
- свежая зелень укропа;
- свежая зелень кинзы.
Очень вкусный узбекский суп «Мастава». Пошаговый рецепт
- Мякоть баранины для супа нарезаем небольшими кусочками.
- Совет: для приготовления супа «Мастава» отлично подходит и мясо говядины.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
- В разогретое масло перекладываем нарезанную баранину и обжариваем ее 10-15 минут.
- Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- Свежую морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нарезанный лук с морковью, перемешивать и продолжаем обжаривать.
- Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец, по желанию, тоже нарезаем кубиками.
- Нарезанные помидоры с перцем отправляем к мясу и еще немного обжариваем.
- Обжаренное мясо с овощами заливаем 2,5 литра холодной воды и доводим до кипения.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Как только вода в кастрюле закипит, отправляем туда картофель.
- Рис (по рецепту) хорошо промываем и тоже отправляем в кастрюлю к овощам и мясу. Все хорошо перемешиваем.
- Когда все содержимое кастрюли закипит, добавляем приправы и соль по вкусу, и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Очень вкусный узбекский суп «Мастава» доводим до полной готовности на маленьком огне.
- Готовый мясной суп снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
- Узбекский суп подаем на стол со свежей зеленью (зелень мелко нарезаем и посыпаем суп).
Обязательно попробуйте и вы традиционное узбекское блюдо — «Мастава».
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5461
Потрясающий ужин или обед в духовке без капли масла
Закуски
Просмотрено
4558
Рецепт на вес золота: Московская сырокопчёная домашняя колбаска
Закуски
Просмотрено
5103
Готовимся к праздникам — Заливные рулетики из ветчины
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5042
«Мамины» блинчики на кефире и с капустой — советую приготовить незамедлительно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6194
Очень нежный пирог с бананами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5524
Рецепт достойный Королевы: Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6097
Апельсиновые булочки «Итальянская душа»
Второе
Просмотрено
5618
Очень вкусное и оригинальное мясо по-самарски
Десерты и выпечка
Просмотрено
19101
Очень вкусные кукурузные лепешки с сыром вместо хлеба
Соусы
Просмотрено
5150
Лучший соус: Домашняя горчица с нежным вкусом
Салаты
Просмотрено
5183
Как удивить гостей: приготовьте Cалат с крабовыми палочками и фасолью
Десерты и выпечка
Просмотрено
9968
Нежный наливной пирог с творогом к чаю!
Второе
Просмотрено
6212
Готовим самую вкусную говяжью печень с луком!
Второе
Просмотрено
4807
Популярное блюдо всех времен — Бефстроганов с грибами и сливками
Второе
Просмотрено
4302
Самая лучшая мясная запеканка в мире: простая и вкусная, что еще нужно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5325
Яичный пирог с овощами на завтрак «Бомбезный завтрак»
Второе
Просмотрено
4926
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Второе
Просмотрено
6683
Блюдо из фарша, которое затмит любое блюдо из фарша!
Второе
Просмотрено
4828
Легкий ужин — Куриные котлеты с брокколи. На 100 грамм — 81.12 ккал!
Второе
Просмотрено
4741
Удивите семью — Самая вкусная запеканка с грибами и мясом!
Закуски
Просмотрено
6956
Блюдо на миллион — Острые баклажаны с чесноком и перцем!
Салаты
Просмотрено
4957
Салат «Небанальный» с курицей и киви!
Салаты
Просмотрено
4969
Простой и очень вкусный салат с рисом для любого повода!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5943
Ленивые пирожки или оладьи из индейки: идеальное дополнение к куриному бульону или чаю!