Просмотров: 6205

Готовлю на каждый праздник — замечательные грибочки в легком маринаде! 

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 гр
2-3 зубчика чеснока
50 мл 5% яблочного уксуса
50 мл растительного масла
1/4 стакана воды
4-5 лавровых листочков
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
10 горошин черного перца
зелень укропа

Приготовление:

Моем грибы, разрезаем крупные на половинки или четвертинки.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде, кладем в него грибы, чеснок, добавляем воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.Закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушим 5 минут.Остужаем грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и перекладываем в банку, убираем в холодильник на 4 часа.Приятного аппетита!

По материалам