Брокколи порезать и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить. Запекаем при 200 С в течение 10–13 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
2. Запеченная китайская капуста бок чой
Для маринада смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и семена кунжута. Размещаем капусту на противень и заливаем маринадом. Запекаем 6–7 минут.
3. Брюссельская капуста с сыром
Сливочное масло смешать с молоком, солью, сыром, майонезом и черным перцем. Добавить в смесь отваренную брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекаем в духовке в течение 30–45 минут.
4. Цветная капуста с сырным соусом
Обжариваем цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Охладите соус полчаса в холодильнике и подавайте вместе с капустой.
5. Жареная капуста с соусом лайм
Смешать в блендере сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очищаем капусту от жестких листьев и разрезаем капусту на клинья, смазываем их оливковым маслом. Готовим с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Выливаем соус на капусту и подаем с дольками лайма.