Замечательная закуска — маринованные кабачки за 2 часа!
Обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
5-6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки уксуса 9% ( я заменила лимонным соком)
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
молотый черный перец
Приготовление:
Кабачки моем и срезаем кожицу. Если кабачки молодые, можно не срезать.
С помощью овощечистки нарезаем кабачки тонкими полосками. Я нарезала тонкими кружками.
Для маринада: мелко нарезаем чеснок, смешиваем с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
Сливаем с кабачков образовавшуюся жидкость, отжимаем руками.
Кабачки заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Кабачки готовы!
Приятного аппетита!