Просмотров: 7872
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5006
Как за 10 минут приготовить вкусный десерт.
Первое
Просмотрено
5053
Очень вкусный и наваристый суп с мясом и овощами. Этой зимой будет лучшим первым блюдом!
Второе
Просмотрено
5373
Жюльен с ветчиной и грибами — результат потрясающий!
Закуски
Просмотрено
5098
Овощные столбики с ароматным соусом и грецкими орехами
Второе
Просмотрено
4840
Колдуны: Домашний вкус. Рецепт любимой бабушки!
Первое
Просмотрено
5309
Идеальная Подборка Самых Вкусных ЩЕЙ со всей России
Десерты и выпечка
Просмотрено
4435
Карасики, запеченные «по-монастырски»
Второе
Просмотрено
5530
Обалденные котлеты в соусе из плавленного сыра — нежные и ароматные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4317
Воздушное безе с фундуком — всегда получается удивительно вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4003
Только посмотрите, как странно украшен этот торт, но если вы начнете его вращать, он оживет!
Закуски
Просмотрено
7154
Всего три ингредиента, чтобы приготовить замечательную закуску: курица в соусе барбекю в панировке из…
Десерты и выпечка
Просмотрено
4241
Райское наслаждение своими руками — конфеты «Баунти» из трех ингредиентов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6466
Пирожные из слоеного теста. Проще и вкуснее не придумаешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4453
Хит осенне-зимнего сезона — цукаты из тыквы
Десерты и выпечка
Просмотрено
4214
Палочка-выручалочка — запеченный батон с сыром и чесноком
Напитки
Просмотрено
19278
Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока! Почему я раньше не знала этого рецепта
Закуски
Просмотрено
11224
Печёночный Наполеон с грибами: удивите всех, кто будет его пробовать!
Второе
Просмотрено
4691
Нежная и ароматная тушеная курица с шампиньонами. Быстро и вкусно!
Второе
Просмотрено
4796
Вкуснейшая курица с овощами и рисом к обеду!
Второе
Просмотрено
6829
Тушёная капуста с курицей: супер вкусный и простой ПП-ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6916
Рецепт моего тренера: Фитнес -торт
Десерты и выпечка
Просмотрено
7038
Все кто пробовал просят рецепт. Восхитительная творожная запеканка с ягодами.
Второе
Просмотрено
4576
ТОП-6 вариантов картофельного пюре, которые вы, возможно, еще не пробовали
Десерты и выпечка
Просмотрено
4520
Нежный и воздушный лимонный зефир «САХАРНЫЙ» без яичных белков