Просмотров: 7795
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4653
В копилку любимых рецептов — Салат из курицы с соленым огурцом
Второе
Просмотрено
4527
Такого ты точно еще не готовила — свинина с тыквой и макаронами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4973
Шоколадное желе: Новогоднее чудо на праздничном столе
Второе
Просмотрено
5144
Скумбрия запеченная с картофелем — прекрасный вариант для ужина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4538
Идеальная выпечка — духовые пирожки с мясом
Второе
Просмотрено
5018
Сочные, нежные котлеты с очень вкусной начинкой!
Второе, Завтраки
Просмотрено
4889
Наши любимые кабачковые оладьи с сочной начинкой. Я не перестану их любить!
Второе
Просмотрено
5907
Сочное мясо с шампиньонами и сладким перцем. Приготовьте на ужин!
Второе
Просмотрено
5462
Запеченный картофель с баклажанами в сметанном соусе!
Салаты
Просмотрено
7894
Салат, который не надо варить
Десерты и выпечка
Просмотрено
6036
Кто откажется от нежного рулета с клубничным пюре и сливочным кремом
Второе
Просмотрено
5957
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5693
Мы собрали лучшие рецепты блинчиков: ТОП-5 самых вкусных блинов
Второе
Просмотрено
4684
Ленивые голубцы: идеально вкусный ужин!
Второе
Просмотрено
6856
Экономные котлетки, приготовленные в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
5076
В пору открывать пирожковую: очень нежные и вкусные пирожки с яблоками!
Салаты
Просмотрено
6300
Салатик «Пиковая дама»
Салаты
Просмотрено
4915
Очень вкусный свекольный салат к ужину!
Второе
Просмотрено
4185
Берем 5-6 тонко нарезанных кусков говядины. Для этого блюда отлично подходит костец.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4657
Популярное линцерское печенье к рождеству. Привет из Австрии!
Салаты
Просмотрено
5738
Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
Второе
Просмотрено
4893
Картофельные цветочки с грибами и фаршем. Приготовьте на праздник!
Второе
Просмотрено
4916
Праздничная идея — Куриное филе с помидорами и сыром «София»
Салаты
Просмотрено
6395
Салат «ШЕДЕВР»