Просмотров: 7663
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5262
Тончайшие яблочные дольки растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически не видно.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4472
Вы не представляете, как это вкусно — Чизкейк в яблоках
Десерты и выпечка
Просмотрено
5076
Мраморный кекс с изюмом «Мечта путешественника»
Второе, Десерты и выпечка
Просмотрено
9312
7 потрясающих рецептов грузинской кухни, о которых вы наверняка не слышали
Второе
Просмотрено
6505
Пышные куриные шарики с сыром. Побалуй вкуснятиной своих любимых!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6982
Готовим вкусный и пышный бисквит: 5 проверенных вариантов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4056
Хрустящие кефирные конвертики с сыром: супер угощение!
Закуски
Просмотрено
4688
Армянский теплый салат — идеальное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам
Закуски
Просмотрено
5456
Жаренный сулугуни в сухарях — пальчики оближите!
Закуски
Просмотрено
4848
Оригинальная горячая закуска — Картофельные тарталетки с сырно- ветчинной начинкой
Второе
Просмотрено
7592
Драники: ТОП -5 рецептов
Второе
Просмотрено
5027
Стручковая фасоль с яйцом — лучший диетический гарнир!
Первое
Просмотрено
4446
Если вы любите зеленый борщ как я то вот вам интересный вариант который на днях приготовил!
Второе, Закуски
Просмотрено
5964
Сырные лепешки с разными начинками.
Первое
Просмотрено
6149
Мои любимые сырные супчики!
Второе
Просмотрено
5414
Вкусное и необычное блюдо из курицы за которым охотятся все!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6926
Классический английский крем — заварная помадка. Идеален для тортов и пирожных!
Салаты
Просмотрено
4720
Быстрый и вкусный салат с курицей и сухариками
Разное
Просмотрено
7687
Идеальные пары: как сочетать продукты
Второе
Просмотрено
5180
Топ-7 лучших рецептов зраз
Десерты и выпечка
Просмотрено
5742
Простые и, в то же время, невероятно вкусные домашнее ванильное печенье с джемом
Второе
Просмотрено
4131
Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6079
Традиционные мексиканские лепешки Буньюэлос. Настоящая вкуснятина!
Закуски
Просмотрено
6497
Кабачки в кляре с кунжутом. Респект автору рецепта!