Просмотров: 7729
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5538
Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
6237
Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»
Закуски
Просмотрено
8680
Диетические кабачки-лодочки с курицей к ужину. На 100 грамм всего 35.1 ккал!
Второе
Просмотрено
4861
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами с нежным соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
7893
Топ лучших тортов без выпечки: супер подборка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8764
Торт «Дамские пальчики» — и любой мужчина у Ваших ног
Десерты и выпечка
Просмотрено
12624
Овсяный пирог с вишней. Простейшие продукты, но результат — объедение!
Первое
Просмотрено
14640
Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!
Салаты
Просмотрено
4165
Великолепный салат с копченой курицей, острой морковью и фасолью
Закуски
Просмотрено
5437
Достойная замена дорогой колбасы — Буженина из свиной рульки
Первое
Просмотрено
5945
Топ-10 вкусных и некалорийных супов
Второе
Просмотрено
4674
Готовим яичные блинчики, запеченные в духовке с курицей и грибами⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Второе
Просмотрено
4261
Любая куриная грудка — это отличный вариант на ужин: Кордон — блюдо из куриных грудок
Закуски
Просмотрено
12155
Баклажаны с фасолью на зиму: вкуснятина — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5569
Пирог «Финансы поют романсы» — доступный десерт в любой ситуации!
Второе, Завтраки
Просмотрено
7695
Необычные драники!
Салаты
Просмотрено
4185
Салат «Нежность» с крабовыми палочками — украсит любое застолье!
Второе
Просмотрено
4714
Как сделать идеальное тесто для пиццы? Мы знаем точно! Проверено годами!
Салаты
Просмотрено
5063
Волшебный салат Грибок. Порадуйте своих гостей такой красотой
Второе
Просмотрено
4818
Дети обожают такое мясо! Мясо под сырным соусом «Мясная долина»
Завтраки
Просмотрено
4960
Лучший весенний завтрак — Оладьи с яйцом и зелёным луком
Десерты и выпечка
Просмотрено
5006
Пирог заливной с ежевикой и яблоками
Десерты и выпечка
Просмотрено
6407
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5449
Мой сын обожает такие «Ленивые» беляши. Вкусно и быстро!