Просмотров: 7340
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4894
Салат с фасолью, сыром, куриным филе и шампиньонами — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4019
Быстрый и вкусный сырный пирог для маленьких нехочух!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5270
Сладкие «улитки» с маком. Для любителей вкусной выпечки!
Второе
Просмотрено
5831
Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Готовила не раз — всегда идеально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5512
Пирог с яблоками «Неженка» — достоин восхищения!
Закуски
Просмотрено
5839
Русская классика: квасим капусту без соли!
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
4379
Замечательное дополнение к обеду — Рыбный заливной пирог с картошкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5788
Не удержалась — приготовила! Супервлажный шоколадный пирог без яиц
Закуски
Просмотрено
3836
Оригинальные «Конфеты» из сыра для романтического ужина
Закуски
Просмотрено
21171
Салат, который съедается зимой первым. Вкуснее чем Лечо, а рецепт очень прост
Второе
Просмотрено
4245
Яркий, незабываемый, сочный, овощной Рататуй «Вкусная Бомба»
Салаты
Просмотрено
12957
Все нужное в этой статье! 10 удачных и вкусных салатов для праздничного стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13762
Картофельные биточки с зелёным луком и сыром — супер рецепт!
Салаты
Просмотрено
4913
«Наслаждение» для всей семьи! Особенно для НЕлюбителей кабачков и витаминов
Десерты и выпечка
Просмотрено
6619
Нежные и сочные жаренные пирожки на сковородке из творожного теста с яблоками
Десерты и выпечка
Просмотрено
8421
10 лучших рецептов приготовления вкусного печенья за 15 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5297
Десерт достойный Богов: Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Десерты и выпечка
Просмотрено
5066
Картофельный пирог с капустой: ВСЕГДА очень вкусный и аппетитный!
Второе
Просмотрено
5664
Итальянская кухня — шедевр кулинарии: «РАВИОЛИ С МЯСОМ»
Второе
Просмотрено
4369
Полезные и вкусные котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
Разное
Просмотрено
5516
Очень быстрая сгущенка
Закуски
Просмотрено
4242
Очень лёгкая закуска «Сырная соломка». Когда всем вкусно, все довольны!
Салаты
Просмотрено
4492
Приближаем весну — салат «Одуванчик»
Второе
Просмотрено
6728
Обожаю этот удивительно вкусный рецепт из ТЫКВЫ