Просмотров: 7946
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку,\ и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5470
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!
Салаты
Просмотрено
13024
Чередую их на праздничном столе! 6 лучших салатов с пекинской капустой
Второе
Просмотрено
6771
Обалденные голубцы с мясом и рисом в томатном соке
Второе
Просмотрено
5640
Картофельный террин с беконом — сведет с ума всех!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5853
Закуска из тонкого лаваша. Ее не только кушать, а еще и готовить одно удовольствие!
Салаты
Просмотрено
7951
Салат «Алма-Ата». Именно там я попробовала этот сытный и очень вкусный салат!
Разное
Просмотрено
4868
Лучшее и худшее время для употребления некоторых продуктов
Десерты и выпечка
Просмотрено
6211
Детское творожное печенье: ни яиц, ни маргарина, ни соды!
Закуски
Просмотрено
5097
Непривычный рулет: Оливье в тесте! Нежнейший голландский рулет
Десерты и выпечка
Просмотрено
5707
Замечательный клафути на миндальной муке с вишней или черешней — съедается мгновенно!
Салаты
Просмотрено
6604
Рецепт для настоящих леди: Салат «Французских цыган». Наслаждение гарантируем!
Закуски
Просмотрено
8085
Самый лучший рецепт потрясающей соленой скумбрии. Способ засолки удивит!
Второе
Просмотрено
4650
Сочный куриный шницель к ужину
Закуски
Просмотрено
5228
Легкая закуска к мясу — Кабачки с помидорами и сыром
Салаты
Просмотрено
7094
Витамины, одни витамины: 9 вкуснейших салатов на каждый день!
Второе
Просмотрено
5590
Сочные, нежные свиные ребра с картофелем в рукаве. Мясо просто тает во рту!
Салаты
Просмотрено
5711
Салат «Песцовая шубка»: идеально подходит для праздника или семейного ужина!
Салаты
Просмотрено
5754
Восхитительный салат из куриной печени — достойно украсит праздничный стол!
Второе
Просмотрено
4666
Сытное и очень вкусное рагу по-татарски — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5759
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – сытное блюдо.
Второе
Просмотрено
6016
Оригинальные котлетки
Салаты
Просмотрено
4635
Обожаю готовить к ужину легкие салатики — вкусный и несложный свекольный салат
Десерты и выпечка
Просмотрено
17284
Маленькие и легкие пончики по-французски Пе-де-нонн
Десерты и выпечка
Просмотрено
5243
Печенье «Венское». Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет!