Вкусный суп со шпинатом и пастой

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Морковь – 1 шт
  • Лук Шалот — 2 шт
  • Сельдерей — 1 ст
  • Пармезан — 50 гр.
  • Бульон — 1 л
  • Паста — 2 листа

Приготовление:

Мелко режем среднюю морковку.

То же самое повторяем с луком. Также мелко режем стебель сельдерея.

В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. И ставим её на огонь.

Обжариваем лук.

Столько же сельдерей.

Следом морковь. Её обжариваем минут 5.

Пока морковь готовится, трём сыр (если любите) и режем мелко шпинат.

Зелень тоже обжариваем, минуты две.

Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона. Можно взять куриный или просто кипяток.

Дальше добавляем пасту (у нас наломанные листы лазаньи).

Пасту нужно класть в самом конце, иначе она разварится сильно.

Ломтик свежего хлеба из твёрдых сортов пшеницы, щепотка пармезана и ваш лёгкий обед готов.

Приятного аппетита!