Просмотров: 5651

Очень вкусный печеночный паштет

Он такой нежный и такой ароматный

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной печени (или другой);
  • 100-150 грамм сала свиного свежего;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко для замачивания батона;
  • 3 ломтика батона сухого;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Очень вкусный печеночный паштет. Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо замочить печень в воде примерно на час, чтобы ушла лишняя кровь и горечь.
  2. Далее достаем печень из воды и нарезаем на кусочки, чтобы было удобно варить.
  3. Перекладываем нарезанную печень в удобную кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  4. Свежее сало также нарезаем на кусочки.
  5. Очищаем луковицу от шелухи.
  6. Морковь моем, очищаем от кожицы.
  7. В удобную кастрюлю кладем нарезанное сало, целую луковицу, целую морковь, заливаем водой и ставим вариться. Варим до готовности сала и овощей.
  8. Сваренную печень режем на маленькие кусочки и перекладываем в чашу блендера.
  9. С вареного сала срезаем шкурку, режем его на кусочки поменьше и кладем в чашу блендера к печенке.
  10. Вареную морковь также режем на небольшие кусочки и добавляем в чашу блендера.
  11. Вареный лук так же, как и остальные ингредиенты, режем на кусочки поменьше и кладем в чашу блендера.
  12. Батон замачиваем в миске с водой и молоком.
  13. Добавляем размоченный батон в чашу блендера ко всем подготовленным ингредиентам.
  14. Затем все продукты перебиваем в блендере, подсаливаем по вкусу и снова перебиваем до однородной массы.
  15. Перекладываем перебитые блендером ингредиенты в миску, вбиваем яйца, добавляем черный молотый перец по вкусу и измельчаем погружным блендером.
  16. После обязательно попробовать паштет на вкус, при необходимости добавить недостающие ингредиенты.
  17. Если у вас нет блендера, то можете пропустить паштет через мясорубку раза три.
  18. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, перекладываем паштет, равномерно его распределяя.
  19. Затем ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок до готовности.
  20. Достаем паштет из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.

Секреты вкусного печеночного паштета:

  1. Проще готовить из куриной печени, она меньше всего требует подготовки. Если вы используете говяжью или свиную печень, то чтобы было легче избавиться от пленок, нужно ее на минуту опустить в горячую воду.
  2. Чтобы вкус печени был нежнее, ее можно предварительно вымочить в молоке (чем больше кусок, тем больше нужно его вымачивать).
  3. Печень должна иметь насыщенный красный цвет, быть гладкой и упругой.
  4. Для того чтобы паштет был вкуснее, лучше использовать свежую печень, а не замороженную, иначе в ходе термической обработки может появиться неприятный вкус, запах и лишняя горечь.
  5. Чтобы паштет был однородным, без лишних комков, обязательно его хорошо перебейте блендером или перекрутите несколько раз через мясорубку.

Очень вкусный печеночный паштет готов, он обязательно придется по вкусу вашим родным.

Источник