Ингредиенты:
- Кабачки (уже очищенные) — 3 килограмма;
- морковка — 500 грамм;
- перец сладкий — 500 грамм;
- чеснок — 5 головок;
- помидоры — 1,5 килограмма;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 100 грамм;
- перец молотый красный — 2 чайные ложки;
- масло растительное — 200 грамм;
- уксус 9% — 100 миллилитров.
Пошаговый рецепт аджики из кабачков
- Хорошо промойте все овощи, кабачки и морковку очистите, у перца удалите семена. Пропустите все через мясорубку, кроме чеснока.
- К получившийся массе добавьте соль, сахар и перец и варите около 30-40 минут, постоянно помешивая.
- Тем временем очистите чеснок и выдавите его через чесночницу ( можете мелко порубить).
- Добавьте чеснок за 5 минут до окончания варки.
- В самом конце добавить уксус, проварить меньше минуты. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
- В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
- Храните при комнатной температуре в темном месте.
Аджика из кабачков с супчиком или на хлебушек вообще восхитительная. Если хотите сделать ее поострее можете добавить еще головку чеснока и красный молотый перец.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!