Просмотров: 4797
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7619
Безвредный шоколадный торт
Второе
Просмотрено
5125
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке…
Десерты и выпечка
Просмотрено
5347
Похудеть на них не получится: Булочки «Крем-де-Паризьен»
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5300
Быстрый бисквит к завтраку. Всегда готовлю на выходных!
Второе
Просмотрено
5581
Секреты приготовления узбекского плова с курицей. Пальчики оближите!
Закуски
Просмотрено
7826
Закуски из лаваша для любого случая: 13 вариантов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4350
Наше почтение автору рецепта!
Салаты
Просмотрено
4180
Закуска Морская в виде салата для мужчин. Очень богатый вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4811
Скоро на всех кухнях страны — Кабачковый пирог с луком и сосисками
Второе
Просмотрено
6188
Для тех, кто любит посочнее: пельмени в сливочном соусе!
Второе
Просмотрено
4971
Котлетки-обманки из курицы и моркови — удобное и вкусное блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6187
Маффины «Шармель»
Второе
Просмотрено
3842
Запеченная говядина для праздничного стола
Десерты и выпечка
Просмотрено
4634
Пирог «Венок» с чесноком и травами. Получите настоящее наслаждение!
Второе
Просмотрено
4608
Достойный рецепт — мясные «ёжики» с картошкой под сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4754
Питательно и с особым колоритным шиком: Вкуснейший Эчпочмак
Десерты и выпечка
Просмотрено
5412
Шикарная выпечка — Яблочный пирог от бабушки Эммы
Салаты
Просмотрено
4696
Обалденно вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
6341
Обалденная творожная запеканка с персиками и бананами в сметанной заливке
Второе
Просмотрено
6415
Эта запеканка – настоящая находка! Готовится необычайно просто, а вкус не уступает итальянской лазанье!
Второе
Просмотрено
4720
Необыкновенный плов из курицы — невероятно вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5708
Рецепт моей бабули: Сочный Торт Медовый с черносливом
Закуски
Просмотрено
5951
Обалденная закуска из перцев-гриль и маринованных баклажанов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5251
Домашний тирамису без яиц. Пальчики оближешь!