Просмотров: 5379
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7020
Шоколадный торт от мамы Джейми Оливера. Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Закуски
Просмотрено
4982
Канапе «По-русски» — проще и вкуснее просто не придумать!
Второе
Просмотрено
4514
Нежные гнездышки с рыбой и сыром. Вкусно и сытно!
Второе
Просмотрено
8037
Картофельная запеканка с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6686
Самый нежный в мире торт «Прага». Почувствуй вкус счастья!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5016
Когда выходной, всегда балую свою семью лепешками с зеленым луком
Десерты и выпечка
Просмотрено
4358
Самые ленивые в мире Пирожки в слоёном тесте
Второе
Просмотрено
4625
Не пострадает ни одно животное — вкусные котлеты из манки со вкусом мяса (Антикризисные)
Десерты и выпечка
Просмотрено
5798
Воздушные заварные колечки с творожным кремом. Когда хочется чего-то потрясающе вкусного!
Второе
Просмотрено
6004
Сочные рыбные котлеты по-еврейски от моей свекрови!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5166
Идея для семейного завтрака — сырники с изюмом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6604
Украшением на Вашем праздничном столе будет восхитительный торт «Пчелка»
Закуски
Просмотрено
5541
Запеченная цветная капуста: именно в таком виде уплетаю даже дети!
Второе
Просмотрено
5464
Жюльен с ветчиной и грибами — результат потрясающий!
Второе
Просмотрено
5127
Бюджетно и очень вкусно! Рецепт, который мне рассказал мой сын! Картофельные котлеты
Завтраки
Просмотрено
5325
Всегда удивлялась, как готовят такой пышный омлет в садике? Секрет раскрыт!
Салаты
Просмотрено
5137
Мой любимый легкий свекольный салатик: удивительно простой и вкусный!
Салаты
Просмотрено
7236
Этот салатик ассоциируется у меня с праздником! Нежный Салат подсолнух
Десерты и выпечка
Просмотрено
5482
Рецепт моей мечты: Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5097
Творожный пирог — рулет с замечательной начинкой и орехами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6241
Знаменитый торт «Красный Бархат» — покорил сердца многих!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8027
Лучшие рецепты приготовления простого домашнего печенья
Десерты и выпечка
Просмотрено
6052
Очень шоколадный и очень нежный торт — Трюфель Евы. Шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu
Закуски
Просмотрено
7283
Домашняя колбаса «Варенка» в кружке