Просмотров: 5076
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Первое
Просмотрено
4701
Гречневый суп с грибами — сытный и вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4482
Пышные и вкусные оладушки «Чиполлино» с зеленым луком и яйцом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6392
Творожные пирожки с яблоком и корицей: вас порадует не только вкус, но и сам процесс приготовления!
Первое
Просмотрено
5289
Вегетарианский суп: понравится всей семье
Второе
Просмотрено
4562
Ужин на УРА — Макароны с брокколи и сыром
Салаты
Просмотрено
4405
Шуба-дуба с селедкой и брынзой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5961
Воздушные, пушистые, вкусные и экономные сдобные булочки с повидлом
Салаты
Просмотрено
5146
Праздничный слоеный салат с курицей — достоин оваций!
Закуски
Просмотрено
4928
Готовимся к праздникам — Заливные рулетики из ветчины
Салаты
Просмотрено
6872
Подборка лучших праздничных салатов «цветов» на Новогодний стол 2018
Салаты
Просмотрено
5385
Запах просто божественный: Салат из шпрот с сухариками
Десерты и выпечка
Просмотрено
6882
Быстрый пирог к чаю «Вкусное бревно». Нет в этом мире ничего проще!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7022
Несладкие оладушки, которые обязательно нужно попробовать
Салаты
Просмотрено
4692
Слоёный салатик для семейных посиделок со свеклой и сельдью!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4135
Готовим мастику из зефира. Мне такой вариант намного интереснее!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5911
Быстрые оладьи из куриного или индюшиного фарша. Попробуйте!
Закуски
Просмотрено
4790
Красивая и вкусная закуска — Баклажаны под помидорами с сыром
Закуски
Просмотрено
4357
Грибы фаршированные шпинатом в сливочном сыре. Приготовив раз, будете готовить постоянно!
Закуски
Просмотрено
7474
Закуска на миллион — помидоры, маринованные с семенами горчицы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4754
Правильное питание нынче в моде: Лёгкий шоколадно-творожный десерт
Десерты и выпечка
Просмотрено
5875
Хачапури по аджарски: Секрет одного моего «горячего» друга! Невероятно вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4467
Мой коронный секрет приготовления манника со сгущёнкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5293
Яркие и сладкие оладьи понравятся всем домочадцам от мала до велика! С вареньицем — тем более!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4806
Оригинальный творожно-яблочный пирог. Просто тает во рту…