Просмотров: 5314
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4541
Восточные нотки на Вашей кухне — Запеченная курица с имбирем и кунжутом
Второе
Просмотрено
6469
Как приготовить невероятно вкусную и ароматную перловку с мясом. Советы на миллион!
Салаты
Просмотрено
5178
Готовимся к празднику — Салат семга «на шубке»
Закуски
Просмотрено
4958
Нежный и легкий паровой куриный рулет. Худейте вкусно!
Закуски
Просмотрено
5199
Куриная ветчина в банке — настоящий домашний деликатес!
Закуски
Просмотрено
4718
Слабосоленая семга (сухой посол): даже не пытайтесь сравнивать с покупной!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5056
Из всех песочных тортов, этот — вызывает у меня массу эмоций!
Второе
Просмотрено
4655
Ароматный и вкусный ужин «Ассорти». Праздник вкуса и красок!
Салаты
Просмотрено
5617
Нежнее, чем любой другой салат в мире! Салат-закуска «Апельсин»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6383
Песочный пирог с творогом
Салаты
Просмотрено
5451
Огуречный салат с маслинами и сыром: готовь его хоть каждый день!
Второе
Просмотрено
5139
Готовим сочную рыбу по-французски к ужину!
Второе
Просмотрено
4244
Аппетитная курочка, тушеная с овощами и бобовыми. Попробовав это блюдо, вы наверняка включите его в список своих любимых блюд!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5110
Очень простой и вкусный кекс с курагой
Второе
Просмотрено
4625
Сочная курочка в сырной хрустящей корочке. Благодаря такой панировке, курица получается особенно хороша!
Второе
Просмотрено
5237
Такое блюдо украсит любой стол: Баклажаны «Жар-птица»
Второе
Просмотрено
10570
Картофель, запеченный в чесночном масле с сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5190
Шоколадно-овсяный кекс: Вы станете Звездой на Кухне! Только для Королев Десертов
Салаты
Просмотрено
4780
Новогодний салат «Собачка» в год желтой собаки — вкусный и оригинальный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7989
Необычный торт с кефирным кремом — вкуснятина невероятная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4794
Творим чудеса сами! Вкуснейшие Ferrero Rocher дома
Второе
Просмотрено
5239
Картошечка с шампиньонами в сметане: простое блюдо, но какое вкусное!
Напитки
Просмотрено
5257
Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5993
Торт «Наполеон»: пошаговая инструкция мастера