Просмотров: 5199
Жюльен на кабачке! Очень вкусно!
Не хватит слов, чтобы описать, как это вкусно!
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 2 штуки репчатого лука;
- 250-300 грамм грибов (шампиньонов);
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу.
Жюльен на кабачке! Очень вкусно! Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кубиками нарезанный репчатый лук.
- Спустя 5 минут к луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем.
- Пока обжариваются грибы, займемся кабачками. Берем 2 средних кабачка, разрезаем вдоль, ложкой освобождаем каждую половинку от мякоти, образовывая лодочки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку кабачка.
- Режем мякоть кабачков, добавляем на сковороду к грибам и луку. Обжариваем на среднем огне до готовности кабачка. Солим, перчим по вкусу.
- В уже готовую смесь добавляем сливочное масло и муку, ставим на огонь, немного обжариваем, помешивая.
- Спустя 1 минуту добавляем молоко и ждем загустения соуса. После снимаем с огня. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждую получившуюся кокотницу из кабачков солим и приправляем специями по вкусу. У меня это прованские травы и тимьян.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут вынимаем наш грибной жюльен в кокотницах из кабачка из духовки, готовность проверяем, слегка прокалывая кабачок ножом или вилкой.
Вот такой замечательный грибной жюльен с кабачками может приготовить дома любая хозяйка. Подается данное блюдо горячим, перед подачей можно немного присыпать свежей зеленью. А вот теперь приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5945
Обожаю так готовить рыбку — в сливочно-луковом соусе под сыром
Салаты
Просмотрено
5154
Салат с курицей и апельсинами: можно даже на ночь!
Второе
Просмотрено
6345
8 оригинальных рецептов из КАБАЧКОВ: на любой вкус и кошелек!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5229
Ароматная домашняя выпечка — булка сахарная с изюмом
Десерты и выпечка
Просмотрено
10559
Нежные, хрустящие рогалики из тончайшего теста с маком и орехами
Салаты
Просмотрено
7578
Салат «ЦЕЗАРЬ» по-русски
Закуски
Просмотрено
4928
Вкусный паштет из куриной грудки с грецкими орешками за считанные минуты
Второе
Просмотрено
7806
5 обалденно вкусных, но простых запеканок
Салаты
Просмотрено
4531
Удивительный «Легкий» салатик: такой сочный и свежий, просто прелесть!
Второе
Просмотрено
6077
Куриное филе фаршированное сыром и грибами — отличное угощение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6495
Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4732
Необычные Лепешки с сыром «Муж в восторге». Готовятся очень быстро, очень вкусные!
Второе
Просмотрено
4603
Вкуснейшая закуска из всех, что я ела — помидоры фаршированные сочным фаршем
Второе
Просмотрено
4983
Сочная и невероятно ароматная куриная грудка с яблоками, изюмом и черносливом
Второе
Просмотрено
5375
Хрустящий картофель Торнадо с сырной корочкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5237
Шоколадный пасхальный торт. Рецепт дня!
Второе
Просмотрено
4478
Друг грузин рассказал секретный рецепт Мясного Рулета
Второе
Просмотрено
5070
Готовим оригинальные гречневые тефтели с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4855
Старинное украинское блюдо Шуги — вкуснятина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5298
Французские пирожные «Макарун»
Второе
Просмотрено
4787
Рыбка в картофельно-сырной шубке: хрустящая корочка и сочная рыбка!
Салаты
Просмотрено
7893
Диетическое меню: 5 фитнес-салатов для плоского живота!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5419
Замечательный десерт к чаю за 30 минут!
Салаты
Просмотрено
6659
Салат с интересным вкусом и названием «Быстрее некуда» («Загадка»)