Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм;
- яйца — 4-5 штук;
- молоко — 50 миллилитров;
- лук среднего размера — 1 штука;
- чеснок — 2-3 дольки;
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень базилика — по желанию.
Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт
- Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
- Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
- Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
- Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
- Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
- Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
- Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.
Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.