Просмотров: 6950
Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму
Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые.
Зимой нам просто необходимы витамины, чтобы противостоять холоду, простуде и вирусам. Для этого идеально подходит — капуста по-грузински. Это замечательное блюдо, яркое, вкусное и готовится просто. Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые. И что немаловажно, она низкокалорийная.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг свеклы
- 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
- 2 головки чеснока
- 2 пучка зелени сельдерея
- 3 ст. л. с верхом соли
- 2 л воды
- горошины черного перца — по вкусу
- 10 горошин душистого перца
- лавровый лист
- 3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому нужно приготовить его заранее. Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать.
- Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Выбирайте небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.
- Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.
- В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста, снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполните всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
- Залейте ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет. Забудьте о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуйте рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить, — капуста хорошо ее впитывает.
- Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов! Подавайте капусту, просто выложив на тарелку. Можете нарезать помельче и заправить растительным маслом.
Читайте также:
Второе, Новое
Просмотрено
5699
Очаровательная запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Салаты
Просмотрено
4870
Салат «Самый самый». Название говорит само за себя!
Салаты
Просмотрено
16610
Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов на Новый год!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7249
Мясо по-императорски. Название говорит само за себя!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4526
Крутые идеи для выпечки пирогов. Лучшее из лучшего!
Второе
Просмотрено
5514
Ароматное и очень вкусное летнее рагу с курицей и кабачками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4523
Пирог с курицей и соусом Бешамель — сочный и мягкий!
Второе
Просмотрено
4847
Когда у тебя совершенно нет времени готовить, то этот рецепт тебя спасет!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5854
Объявляем месяц сладкого открытым: Нежный Торт «Мокко»
Салаты
Просмотрено
5697
Традиционный салат в новом исполнении — Cалат «Горошек»
Салаты
Просмотрено
14279
Восхитительный Салат «Люкс» — баночка съедается за раз!
Второе
Просмотрено
4388
Паровые тефтели со шпинатом и помидором — вкусно и полезно!
Второе, Закуски
Просмотрено
5144
Аппетитная и сочная буженина в луковой шелухе
Второе
Просмотрено
4896
Нудли по-украински
Десерты и выпечка
Просмотрено
6096
Готовим восхитительные грузинские пироги «Кубдари»
Салаты
Просмотрено
4963
Пикантный морковный салат с сыром и чесноком. Любимчик застолья!
Второе
Просмотрено
5233
Тушёная капуста с грибами, как готовит моя мама!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4945
Готовим изумительный сливовый пирог с ирисками
Второе
Просмотрено
5683
Прекрасный вариант для семейного ужина — картошечка на скорую руку
Второе
Просмотрено
5834
Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7271
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4869
Творожные кексы с шоколадом: ну, что может проще и вкуснее!
Второе
Просмотрено
4590
Супер паста. Такой способ приготовления покорил меня навсегда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5638
Лимонный бисквит: самая популярная выпечка стала еще вкуснее!