Просмотров: 6384
Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму
Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые.
Зимой нам просто необходимы витамины, чтобы противостоять холоду, простуде и вирусам. Для этого идеально подходит — капуста по-грузински. Это замечательное блюдо, яркое, вкусное и готовится просто. Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые. И что немаловажно, она низкокалорийная.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг свеклы
- 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
- 2 головки чеснока
- 2 пучка зелени сельдерея
- 3 ст. л. с верхом соли
- 2 л воды
- горошины черного перца — по вкусу
- 10 горошин душистого перца
- лавровый лист
- 3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому нужно приготовить его заранее. Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать.
- Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Выбирайте небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.
- Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.
- В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста, снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполните всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
- Залейте ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет. Забудьте о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуйте рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить, — капуста хорошо ее впитывает.
- Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов! Подавайте капусту, просто выложив на тарелку. Можете нарезать помельче и заправить растительным маслом.
Читайте также:
Завтраки
Просмотрено
4401
Нужен завтрак для всей семьи? — Приготовьте идеальный Яичный коблер
Второе
Просмотрено
4125
Вкусно и изысканно: Моццарелла с запеченным перцем
Десерты и выпечка
Просмотрено
6141
Слоенки с творожной начинкой и изюмом. Быстрый и удивительный десерт!
Закуски
Просмотрено
6557
Оригинальный рулет из сала с фаршем
Салаты
Просмотрено
4714
Легкий салат из тунца с фасолью для позднего ужина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4334
Форма имеет значение: Супер нежные пирожки с золотистой капустой
Второе
Просмотрено
7435
Такое блюдо всегда в почете — обалденно вкусный бефстроганов
Второе
Просмотрено
3811
Аппетитная картошка, тушенная с мясом в горшочке
Десерты и выпечка
Просмотрено
11775
Бесподобные сахарные лепешки к чаю — быстро и просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6081
Пончики чуррос с соусом из шоколада и соленой карамелью
Закуски
Просмотрено
5390
Блюдо высшего пилотажа: Ананасовая закуска с нежнейшей начинкой
Салаты
Просмотрено
5046
Оригинальный и очень вкусный салат «Маузедун»
Закуски
Просмотрено
6489
Вкусная и красивая заготовка на зиму — Огурцы с помидорами « Полосатики»
Закуски
Просмотрено
5436
Две самые вкусные заготовки на зиму: Кабачки с чесноком
Разное
Просмотрено
4137
25 любимых деликатесов советского ребенка
Разное
Просмотрено
4805
Хитрости, которые использует шеф-повар на кухне
Десерты и выпечка
Просмотрено
4294
Остались бананы? Чтобы сделать такого необычного? Запеченные бананы — вот решение этой проблемы!
Напитки
Просмотрено
3725
Шоколадные смузи с арахисовым маслом: настоящее блаженство!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4531
Легкая творожная запеканка на молоке к завтраку или легкому ужину!
Второе
Просмотрено
4426
Сочная куриная грудка в необычной соусе с грибами
Второе
Просмотрено
4430
Сытная Картошечка тушенная с мясом, как в детском садике
Второе
Просмотрено
4150
Осеннее меню: кабачки тушенные с лесными грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6676
Торт «Нежность»: Название этого торта полностью соответствует его содержанию
Салаты
Просмотрено
6104
8 ложек и ты сыт! Салат «Зодиак», это блюдо которое спасало мене много раз