Просмотров: 5469
Рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в духовке, которые отлично получаются всегда
Они готовятся очень легко и быстро, это отличный вариант, когда у вас немного времени на готовку
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи прессованные — 15 грамм;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 0,5 килограмма;
- яйца — 2 штуки.
Для начинки:
- мак — 100 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- грецкие орехи — 50-100 грамм;
- сахар — 2-3 полные столовые ложки.
Пирожки с маком в духовке. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились.
- Добавить 1 яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать.
- Небольшими частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило (приблизительно на 30 минут).
- Как же вкусно приготовить мак? Для этого его заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, после я еще раз немного провариваю (2-3 минуты) и опять оставляю набухать. После сливаю воду, мак пропускаю через мясорубку 2 раза.
- Изюм заливаю холодной водой на 10 минут, отцеживаю. Орехи дроблю.
- Смешиваю мак, орехи, изюм, добавляю сахар и хорошо перемешиваю
- Подошедшее тесто делим на небольшие части, делаем небольшие лепешки, на середину которых выкладываем начинку, защипываем края и придаем форму пирожка.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 20 минут.
- Яйцо взбить и смазать пирожки с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные пирожки с маковой начинкой готовы! Изюм придает начинке свою сочность, сладость и нежность, а орехи — аромат и интересный вкус. Пора ставить чайник и восхищаться отменным вкусом ваших кулинарных шедевров. Я уверена, такие пирожки придутся по вкусу даже изысканному ценителю выпечки.
https://youtu.be/j3bffm9CpRg
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5142
Сочное мясо в чайном маринаде. Именно он делает мясо необыкновенным!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4531
Кекс с жидкой шоколадной крошкой — результат сразит наповал!
Второе
Просмотрено
4515
Вкусная рыба по-гречески. Кушать ее сплошное удовольствие, а готовить просто и легко.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4461
Самый удачный вариант приготовления домашней пиццы
Второе
Просмотрено
4628
Вкусного второго без мясной подливы не бывает! Готовим ее правильно
Второе
Просмотрено
4743
Ела бы их и ела: Сочные мясные Мини-зразы с яичной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5520
Нежнейший и вкуснейший лимонный пирог — Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5967
Готовим быструю и вкусную кавказскую закуску Ёкку: самый простой вариант!
Салаты
Просмотрено
5084
Фунчоза с овощами и курицей. Блюдо, которое не оставляет никого равнодушным!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8254
После Пасхи…что делать с оставшимися куличами? Невероятно!
Второе
Просмотрено
7682
Топ-11 лучших рецептов с баклажанами
Десерты и выпечка
Просмотрено
14025
Замечательное тесто для пиццы. Из тысячи рецептов этот самый правильный!
Второе
Просмотрено
4648
Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5004
Великолепный ржаной хлеб приготовленный в мультиварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4752
Удиви всех оригинальным десертом — Творожное бланманже в апельсине
Десерты и выпечка
Просмотрено
11313
Шарлотка яблочная с вишней. Уверена, такую вкусную, Вы еще не пробовали!
Соусы
Просмотрено
4605
Оригинальный свекольный соус для сельди
Салаты
Просмотрено
6848
Салат «ВКУСНЯШКА» с грибами и ананасами. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5804
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
5085
Клубника с «голубым» сыром – блаженство, доступное каждому.
Салаты
Просмотрено
5444
Самый новогодний салат — с крабовыми палочками и апельсином
Десерты и выпечка
Просмотрено
14334
Что испечь на кефире? Топ-6 рецептов
Второе
Просмотрено
6222
Легкий ужин: брокколи с моцареллой запеченные в духовке
Закуски
Просмотрено
8659
Женгялов-хац: армянское чудо!