Просмотров: 5613
Рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в духовке, которые отлично получаются всегда
Они готовятся очень легко и быстро, это отличный вариант, когда у вас немного времени на готовку
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи прессованные — 15 грамм;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 0,5 килограмма;
- яйца — 2 штуки.
Для начинки:
- мак — 100 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- грецкие орехи — 50-100 грамм;
- сахар — 2-3 полные столовые ложки.
Пирожки с маком в духовке. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились.
- Добавить 1 яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать.
- Небольшими частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило (приблизительно на 30 минут).
- Как же вкусно приготовить мак? Для этого его заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, после я еще раз немного провариваю (2-3 минуты) и опять оставляю набухать. После сливаю воду, мак пропускаю через мясорубку 2 раза.
- Изюм заливаю холодной водой на 10 минут, отцеживаю. Орехи дроблю.
- Смешиваю мак, орехи, изюм, добавляю сахар и хорошо перемешиваю
- Подошедшее тесто делим на небольшие части, делаем небольшие лепешки, на середину которых выкладываем начинку, защипываем края и придаем форму пирожка.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 20 минут.
- Яйцо взбить и смазать пирожки с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные пирожки с маковой начинкой готовы! Изюм придает начинке свою сочность, сладость и нежность, а орехи — аромат и интересный вкус. Пора ставить чайник и восхищаться отменным вкусом ваших кулинарных шедевров. Я уверена, такие пирожки придутся по вкусу даже изысканному ценителю выпечки.
https://youtu.be/j3bffm9CpRg
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6008
Бисквит классический. Высокий и воздушный!
Первое
Просмотрено
7109
Топ-5 вкуснейших рецептов окрошки. Самое летнее блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6019
Этот рецепт достался мне от бабули: Чудесный Яблочный штрудель
Десерты и выпечка
Просмотрено
4948
Изумительные медовые блинчики. Нотки меда делают их неописуемо ароматными!
Второе
Просмотрено
4894
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками: вкусный и быстрый ужин!
Второе
Просмотрено
4853
Скумбрия-гриль с чесноком, имбирём и овощами — Очень вкусно!!!
Второе
Просмотрено
5646
Лучше, чем в любом ресторане быстрого питания: Хрустящая курица в пряном маринаде
Десерты и выпечка
Просмотрено
5409
Вкусные и воздушные пирожки с гречкой и мясом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6774
Воздушные экспресс-рогалики к чаю. Рецепт, который нужно сохранить!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4791
Море ОМЕГА-3 и витаминов: Открытый пирог с семгой и брокколи
Десерты и выпечка
Просмотрено
4628
Невероятно воздушный Бостонский кремовый торт. Объедение!
Завтраки
Просмотрено
12733
Фриттата: итальянский омлет! Вкусный завтрак!
Второе
Просмотрено
5477
Паста Карбонара с беконом и сливками: вкусно, как в ресторане!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6541
Ароматные медовые кексы с апельсином — восхитительный вкус!
Салаты
Просмотрено
4551
Простой и оригинальный ФРАНЦУЗСКИЙ салат
Десерты и выпечка
Просмотрено
7333
Пятиминутный шоколадный торт «Минута нежности»
Второе
Просмотрено
5111
Настоящий кулинарный шедевр: Голубцы из пекинской капусты
Десерты и выпечка
Просмотрено
6397
Очень вкусный лимонный кекс без яиц
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5576
Оладьи «Трио». Как же успеть урвать хотя бы одну!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5301
Удивительно вкусный десерт со странным названием — «Сапожник»
Закуски
Просмотрено
5624
Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
Десерты и выпечка
Просмотрено
4872
Нежнейшие йогурто-творожные маффины к чаепитию — пальчики оближешь!
Салаты
Просмотрено
4341
Салат «Сытный». Обожаю этот салатик: обалденное сочетание овощей и мяса!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7761
Потрясающе вкусный «Домашний» торт. Попробовав раз, готовлю постоянно!