Просмотров: 5024
Рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в духовке, которые отлично получаются всегда
Они готовятся очень легко и быстро, это отличный вариант, когда у вас немного времени на готовку
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи прессованные — 15 грамм;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 0,5 килограмма;
- яйца — 2 штуки.
Для начинки:
- мак — 100 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- грецкие орехи — 50-100 грамм;
- сахар — 2-3 полные столовые ложки.
Пирожки с маком в духовке. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились.
- Добавить 1 яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать.
- Небольшими частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило (приблизительно на 30 минут).
- Как же вкусно приготовить мак? Для этого его заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, после я еще раз немного провариваю (2-3 минуты) и опять оставляю набухать. После сливаю воду, мак пропускаю через мясорубку 2 раза.
- Изюм заливаю холодной водой на 10 минут, отцеживаю. Орехи дроблю.
- Смешиваю мак, орехи, изюм, добавляю сахар и хорошо перемешиваю
- Подошедшее тесто делим на небольшие части, делаем небольшие лепешки, на середину которых выкладываем начинку, защипываем края и придаем форму пирожка.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 20 минут.
- Яйцо взбить и смазать пирожки с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные пирожки с маковой начинкой готовы! Изюм придает начинке свою сочность, сладость и нежность, а орехи — аромат и интересный вкус. Пора ставить чайник и восхищаться отменным вкусом ваших кулинарных шедевров. Я уверена, такие пирожки придутся по вкусу даже изысканному ценителю выпечки.
https://youtu.be/j3bffm9CpRg
Читайте также:
Первое
Просмотрено
4247
Оригинальный суп «ЗАВТРАК ТРИТОНА». Вы просто обязаны его попробовать!
Второе
Просмотрено
4801
Запеченная СКУМБРИЯ в духовке – очень оригинальный рецепт, который вам точно понравится!
Второе
Просмотрено
4476
Невероятно вкусная курица с грибами под хрустящей корочкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4717
Нежный персиковый пирог под сливочным кремом. Тает во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5888
Самый низкокалорийный пирог: Яичный пирог с овощами на завтрак
Первое
Просмотрено
5742
Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия!
Первое
Просмотрено
6029
Чесночная картошка — Отличный пикантный рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4827
Сырно-чесночные палочки — отличная закуска!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4224
Простой рецепт домашней Нутеллы — просто объедение!
Второе
Просмотрено
6724
ТОП-10 рецептов изумительно сочных котлет!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4948
Итальянское печенье «Шоколадные бискотти с фундуком»
Второе
Просмотрено
4282
Лазанья с ветчиной и грибами: влюбитесь в это блюдо бесконечно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5019
Яркий, как солнце, апельсиновый пирог соберет за чаем всю семью.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4110
Кекс «Подгулявший мандарин» — сочный и ароматный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6502
Обалденное тесто для пирожков с любой начинкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4369
Домашние тульские пряники — и не нужно ехать в Тулу!
Разное
Просмотрено
11344
Список продуктов, которые можно заморозить на зиму
Второе
Просмотрено
5368
Вареники с пряной свеклой и тыквой
Второе
Просмотрено
4292
Самое необычное сочетание: Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Второе
Просмотрено
4942
Рецепт «Перемячи или татарские беляши»: Рецепт от бабушки.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4182
Всего 142 кал на 100 гр: Старинный рецепт Вкуснейшей Королевской Ватрушки
Первое
Просмотрено
28706
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5048
Здоровое питание: Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом
Второе, Закуски
Просмотрено
4399
Нежнейшие кальмары в сметане