Шоколадный фондан. Рецепт из Франции!
Хрустящая корочка снаружи и мягкая, даже жидкая начинка. Чудо, а не десерт!
Ингредиенты (на 4 небольшие порции):
— 45 г муки;
— 2 яйца;
— 90 г горького шоколада;
— 90 г сливочного масла;
— 100 г сахара.
Для смазки форм:
— сливочное масло
— какао-порошок
Приготовление:
Взбить яйца до пены.
Добавить сахар и снова взбить.
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
Сверху посыпать какао и сахарной пудрой, а сверху положить клубнику.
Приятного аппетита!