Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 грамм;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- кабачок — 1/2 штуки;
- творог — 100 грамм;
- крахмал — 1,5 столовых ложки;
- яйцо — 1 штука;
- петрушка;
- соль;
- перец.
Очень вкусные куриные котлеты с овощами. Пошаговое приготовление
- Начнем с кабачка. Нам понадобится половина овоща среднего размера или один маленький. Его нужно помыть и почистить. Порежем на кубики и измельчим блендером. Но не сильно мелко, нам не нужна каша. Если вдруг у вас нет блендера — потрите на крупной терке. Теперь кладем кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы ушла лишняя влага.
- Теперь нужно почистить и помыть лук и морковь и тоже измельчить в блендере.
- Возьмите куриную грудку, порежьте на куски, измельчите в фарш и отправьте к овощам.
- Творог перетрите в однородную массу, используя блендер или сито. По желанию на этом этапе можно добавить в котлеты тертый твердый сыр.
- Берем зелень петрушки, моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
- Вспоминаем про кабачок, который приготовили в самом начале. Отжимаем оставшуюся в нем жидкость и помещаем в емкость с фаршем и другими овощами.
- Теперь добавляем крахмал. Он нужен, чтобы котлетки не разваливались.
- Солим и перчим по вкусу. Ооочень хорошо перемешиваем. Проследите, чтобы куски крахмала не остались нигде, все ингредиенты должны смешаться друг с другом и стать однородной массой. Фарш готов.
- Возьмем сковородку, поставим на огонь, чтобы разогрелась. Теперь наливаем немного растительного масла.
- Формируем котлетки. Чтобы они не прилипали — смочите руки в воде.
- Выложите овощные котлетки на сковородку и жарьте, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Вот наши вкуснейшие куриные котлеты с овощами и готовы. Согласитесь, делаются они ну очень просто. Зато на вкус получаются восхитительными! Подавайте их со свежей зеленью, картошкой или салатами и скорее зовите родных к столу.