Лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем
Это блюдо заключает в себе полноценный обед, завтрак или ужин…Вкуснятина!!!
Ингредиенты:
— картофель — 1 кг.
— мясо — 400 гр.
— луковица — 1 большая
— огурчики соленые -3-4 шт (маленькие)
— тесто слоеное — 500 гр.
— яйцо — 1 шт. (смазать лодочки)
— сыр твердый — 50 гр (для посыпки лодочек)
Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
Огурчики нарезаем соломкой.
Размороженное тесто делим на 4 части раскатываем, прямоугольники.
Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь и слегка закрываем центр сыром тертым.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Приятного аппетита!