Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.
Приготовление:
Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте на 4 части, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
Запекайте в духовке на среднем огне до готовности картошки.
Приятного аппетита!