Ежегодно делаю домашний кетчуп сама. Ничем не хуже магазинного, даже лучше

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • яблоки — 0.5 кг
  • лук — 0.25 кг
  • 50 г яблочного уксуса
  • соль — 1.5 ст. л
  • 1,5 стакана сахара
  • перец чёрный, красный по вкусу
  • чеснок по вкусу
Приготовление:

С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий.

Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час.

В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.

 Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Источник