Топ-6 Рецептов Холодного Кофе. Не только в капучино счастье! :)
Холодный кофе — мое все!
Кофейный смузи ?
Ингредиенты:
— Свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо — 250 мл
— Небольшой банан — 1 шт
— Обезжиренный йогурт — 250 мл
— Корица — ¼ ч. л.
— Какао-порошок — ½ ст. л.
Приготовление:
Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.
Молоко с кофейным льдом ?
Ингредиенты:
— Растворимый кофе — 5 ч. л.
— Сахар — 5 ч. л.
— Ванилин — 1 щепотка
— Молоко — 250 мл
Приготовление:
Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.
Кофейный молочный коктейль ?
Ингредиенты:
— Кофе со льдом — 1 стак.
— Молоко — 1 стак.
— Кофейное мороженое — 2 стак.
— Ванильное мороженое — 1 стак.
— Пончики — 1-2 шт.
— Лед — 4 кубика
— Корица — по вкусу
— Сахар — по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.
Домашний холодный капучино ?
Ингредиенты:
— Молоко — 1 стак.
— Шоколадный сироп — 1 ст. л.
— Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
— Сахар — по вкусу
— Корица — по вкусу
Приготовление:
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски) ?
Ингредиенты:
— Сваренный крепкий кофе — 4 стак.
— Сливки — 2 стак.
— Сгущенное молоко — ¾ стак.
— Сахар — 3 ст. л.
— Молотый кардамон — 2 ч. л.
— Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л.
— Колотый или замороженный мелкими кубиками лед — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
2. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
Ледяной апельсиновый кофе ?
Ингредиенты:
— Свежевыжатый сок 2 апельсинов
— Цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
— Вода — 1 стак.
— Сахар — 1 стак.
— Холодный кофе — 4 стак.
Приготовление:
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.