Мечта гурмана — Груши в шоколадно-миндальном облаке
Смотришь и понимаешь: вот-вот попробуешь нечто фантастическое
Ингредиенты:
Груша (спелая) — 3 шт.
Миндальная мука — 60 г
Шоколад горький — 100 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 130 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Коньяк — 2 ч. л. (опционально)
Приготовление:
Очищенные груши варим минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
Растапливаем горький шоколад на водяной бане с добавлением сливочного масла. Взбиваем 2 белка со щепоткой соли, постепенно вводим 50 г сахара.
Взбиваем до плотной белковой массы.
Отдельно взбиваем 2 желтка и 30 г сахара.
Сахар добавляем по вкусу.
Добавляем шоколадную массу, 2 ч. л. коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем и аккуратно вводим белки.
Перемешиваем методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
Смазываем формы сливочным маслом. Заполняем их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. Вставляем в центр каждой формы груши.
Выпекаем при 180 °С около 25 минут.
Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина
По материалам — onlainnews.ru