Запеченные баклажаны с грибами и перцем. Лучшее блюдо из баклажан!
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки
шампиньоны — 250-300 грамм
красный перец — 2 штуки
чеснок — 1-2 дольки
сыр — 100 грамм
сливки — 100 мл
соль, перец, зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде на 15 минут.
Грибы нарезаем и обжариваем их в небольшом количестве масла на сковородке.
Нарезаем перец кубиками.
Нагреваем в сковородке пару столовых ложек масла, добавляем туда раздавленный чеснок и отжатые баклажаны. Обжариваем баклажаны с чесноком около 10 минут.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания первым слоем, солим, перчим. Следом выкладываем перец, снова солим и перчим. Затем кладем грибы.
Смешать сливки с мелко нарезанной зеленью и заливаем овощи, сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!