Готовим тесто для пиццы за 10 минут!
Самое быстрое тесто!
Быстрое тесто для пиццы.
Тесто получается идеальным — очень ароматное, эластичное, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы будете делать такое тесто постоянно!
Вам потребуется:
3 стакана муки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан воды или сыворотки
Как готовить:
1. Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто для пиццы получилось более ароматным: она могла остаться у вас, если вы делали сыр или творог. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто для пиццы несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
2. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, в быстрое тесто для пиццы мы добавили втрое больше дрожжей, чем обычно, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Алексей Онегин