Прекрасный вариант для семейного ужина — куриная запеканка с грибами
Супер вкусно!
Ингредиенты:
куриный фарш ~1,2 кг.
свежие грибы — 500 гр
белый батон без корки — 4 ломтика
молоко — 150 мл
яйцо — 1 штука
лук — 1 штука
растительное масло
чеснок — 2-3 зубчика
пучок петрушки
соль
щепотка черного молотого перца
Приготовление:
Порезать лук и грибы мелкими кусочками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Размачиваем хорошо хлеб в молоке и слегка отжимаем и добавляем в фарш, хорошенько перемешиваем. Добавляем в массу яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму и разравниваем. Выкладываем сверху грибы с луком и вторую половину фарша. Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С около 30 минут. Затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо, сверху украшаем рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com