Ингредиенты:
скумбрия — 2 штуки
лавровый лист- 2 штуки
чёрный перец горошком — 8-10 штук
соль — 2 столовые ложки
сахарный песок- 1 столовая ложка с горкой
вода- 250 мл
банка 1 литр
Приготовление:
Моем и чистим скумбрию, отрезаем голову, плавники и хвост.
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
Для рассола:
Закипятить воду, добавить, соль, сахар, лавровый лист, перец и перемешиваем. Выключаем и оставляем маринад остывать до комнатной температуры.
Складываем кусочки скумбрии в банку, заливаем рассолом комнатной температуры и накрываем крышкой. Убираем рыбку в холодильник на 12 часов.
Подаем с горячей картошечкой.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ольга Романов