Просмотров: 4807

Нежный и влажный шоколадно-кокосовый пирог с творогом

Пальчики оближешь!

Сегодня предлагаю очень вкусный, нежный и шоколадный пирог приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

(диаметр формы 20 см)

100 грамм муки
150 грамм темного шоколада
4 яйца
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
400 грамм творога
50 грамм кокосовой стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, остудить и добавить 3 яйца и 100 г сахара, взбиваем все миксером. Просеиваем отдельно муку, разрыхлитель и соль, добавляем к шоколадной смеси, перемешиваем.

2. Смешиваем творог с яйцом, 50 г сахара, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Если вам кажется, что творог очень густой, добавьте пару ложек сметаны, если жидкий, то добавьте немного крахмала. Консистенция у шоколадной и творожной смеси должна быть примерно одинаковая.

3. Смазываем чашу мультиварки маслом или выстелить бумагой для выпечки, выложить большую часть шоколадного теста, затем творожную массу, сверху оставшееся шоколадное тесто. Выпекать примерно 1 час на программе «Выпечка», готовый пирог должен быть слегка влажным. Или же выложить в форму и выпекать в духовке.

Сверху ганаш из 50 г шоколада и 30 мл жирных сливок, потому что так всегда вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор: Saharisha

По материалам