Ингредиенты:
Для теста:
размягченное масло — 200 грамм
сметана — 1 стакан
сода — 1 ч. л.
мука — 3 стакана
————-
Для начинки:
творог — 200 грамм
сахар — 1 стакан
ваниль по вкусу
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло пару минут. Смешиваем соду со сметаной, ждем пока начнет пениться и как только запузырится, вливаем в масло. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем.
Взбиваем творог с сахаром до однородности.
Разделяем тесто на 40 частей. Каждую часть раскатываем в овал и выкладываем начинку полоской, затем сворачиваем в рулет, защипывая края с двух сторон, стараемся придать форму банана.
Выкладываем будущие печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180˚С до светло-румяного цвета.
Автор идеи — Армине Акопян
Фотоматериалы — armushik.livejournal.com