Просмотров: 4294

Шоколадные блины на молоке

Многие из нас постоянно пытаются похудеть, но всякие вкусности мешают нам это делать. Сегодня мы встанем на сторону «зла» и расскажем Вам секрет шоколадных блинчиков на молоке:

Многие из нас постоянно пытаются похудеть, но всякие вкусности мешают нам это делать. Сегодня мы встанем на сторону «зла» и расскажем Вам секрет шоколадных блинчиков на молоке:

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 300 грамм
  • Какао — 2 столовых ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль — щепотка


Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Потом добавить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков.
Продолжая взбивать, постепенно добавить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Теперь можно печь блинчики.
Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов.
В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
Влить немного теста, буквально половину черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках.
Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Источник