Баклажанные тефтели в соусе: готовьте сразу тройную порцию
Так вкусно!
Необычный рецепт очень вкусного блюда: баклажанные тефтели в соусе. Получаются они сочными, нежными и ароматными. При этом готовятся просто, быстро и из доступных продуктов.
Да и посуды вы почти не замараете: разве что, сковороду потом надо будет помыть. Нежности тефтелям придают обжаренные овощи (баклажаны и лук), а кусочки твердого сыра, которые помещаются внутрь, делают блюдо сочным. Еще больше вкуса тефтелям добавляет ароматный томатный соус и зелень. В общем, делайте сразу двойную порцию: потому что блюдо получается вкусным, до слез.
Состав продуктов
- 500 грамм любого мясного фарша;
- 200 грамм отварного риса (до полуготовности);
- 150 грамм твердого сыра;
- половинка луковицы;
- один баклажан;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- одно сырое куриное яйцо.
Для соуса
- томатная паста;
- вода;
- сахарный песок;
- соль;
- зубчики чеснока – по вкусу и по желанию.
Баклажанные тефтели в соусе: пошаговый процесс приготовления
- Заранее надо будет отварить рис (любой) до полуготовности: не забудьте добавить соль.
- Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
- Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами), выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.
- Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем (можете брать любой, по своему вкусу).
- В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.
- Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
- Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.
- Делаем соус: в небольшую миску выкладываем три столовых ложки томатной пасты (можно взять любой томатный соус), вливаем немного теплой воды (примерно половину стакана) и перемешиваем.
- Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара (примерно половину чайной ложки). Тщательно размешиваем.
- На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.
- Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.
- Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
- Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем посыпаем ею готовое блюдо.
Баклажанные тефтели в соусе подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром. Они станут и прекрасным перекусом, и сытным, аппетитным ужином: тут уже все на ваше усмотрение. Нежные, сочные и ароматные тефтели с баклажанами – это море вкуса, перед которым еще никто не устоял. Другие оригинальные рецепты блюд из простых продуктов смотрите на нашем сайте: выбор потрясает воображение.
Приятного всем аппетита.