Бельгийские вафли
Вкусный и простой десерт, имеющий многовековую историю.
Ингредиенты:
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной температуры
150 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи — перемешиваем.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем. Тесто не густое.
Накрываем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте около часа.
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого.
Приятного чаепития!