Просмотров: 4189

Куриное филе с самым вкусным соусом

Непревзойденный томатный соус, на распаренном красном вине, придает курочке оригинальный и изысканный вкус.

Не знаете, как из курицы сделать телятину? Ну что ж, я расскажу вам, как приготовить куриное филе с самым вкусным соусом, сочетание которого ничем не уступит любимой говядине. Такое блюдо даже превзойдет ее: большим сочетанием белка и диетическим мясом. Непревзойденный томатный соус, на распаренном красном вине, придает курочке оригинальный и изысканный вкус. Да что говорить: давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • 0,8 килограмма филе курицы;
  • 3-4 штучки помидоров среднего размера;
  • 1 стакан вина красного (200 миллилитров);
  • столовая ложка сметаны (лучше использовать 20%);
  • чайная ложечка крахмала;
  • немного соли, черного молотого перца и зелени (по вкусу).

Куриное филе с самым вкусным соусом. Пошаговый рецепт

  1. Берем куриное филе и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масла. Когда оно нагреется, высыпаем нарезанное филе. Жарим примерно 10 минут, чтобы мясо побелело и слегка подзолотилось.
  3. Пока наша курочка обжаривается, возьмем помидоры и очистим их от кожицы. После аккуратненько удалим хвостик. Нарезаем их небольшими кубиками: примерно такого же размера, как филешку.
  4. Примерно за пару минуток, до того, как снимать мясо, подсаливаем его. Приправляем перчиком и высыпаем помидорки. После того, как добавим томаты, жарим филе еще 10 минуток.
  5. Затем накрываем крышкой, чтобы мясо потушилось минут 10.
  6. После этого вливаем сухое вино и выпариваем его в течение 6 минут. При этом крышкой накрывать не стоит.
  7. Приправим томатный соус для курицы карри и перчиком. Вы можете добавлять любые специи, которые вам по душе. Жарим еще 10 минуток.
  8. По истечении времени, добавляем сметанку. Кстати, можно использовать и сливки, тогда куриное филе в томатном соусе будет нежнее.
  9. Для того, чтобы наш очень вкусный томатный соус для куриного филе был более густым, можно добавить немного крахмала. Накрываем крышкой и оставляем тушить на 10 минуток.

Вот вы и узнали, как приготовить вкусное куриное филе с подливкой, по вкусу ничем не уступающее телятине. Сочное, нежное и мягкое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром: а ваши родные обязательно попросят добавки. Вкусно — просто пальчики оближешь! Попробуйте — и сами в этом убедитесь.

Беспроигрышным рецептом гарнира для вкусного куриного филе с соусом является рис. Я расскажу, как приготовить его с овощами.

  1. Берем кастрюльку, насыпаем в нее полтора стакана промытого риса.
  2. После этого работаем с овощами. Можно использовать свежие овощи: с их помощью рис станет невероятно вкусным и насыщенным. Однако я воспользуюсь замороженными овощами из супермаркета, так как свежие ингредиенты — это сезонное удовольствие.
  3. Итак, размораживаем продукты и высыпаем к рису. Солим, можно приправить любимыми специями.
  4. После доливаем немного оливкового масла, затем заливаем водой: на 1,5 стакана риса 3 стакана воды.
  5. Ставим кастрюльку на слабый огонь. Периодически помешиваем кашу: как только вода испарится, снимаем рис.

Теперь можно подавать на стол наше ароматное и нежное куриное филе, приготовленное на сковороде с томатами.

Источник