Просмотров: 12666

Сколько готовлю печень по этому рецепту, всегда убеждаюсь он лучший!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой

Ингредиенты:

говяжья печень — 500-600 г
лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 штука
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Моем и обсушиваем печень, затем нарезаем крупными кусочками.

Для маринада: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Заливаем маринадом печень и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Затем выкладываем на тарелку.

Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

Доливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой, держим на медленном огне еще минут 5.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — planetograd.spb.ru