Оригинальный новогодний десерт «Апельсиновая икра»
Очень оригинально!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок — 125 мл.
Агар-агар — 3 г
Растительное масло без запаха — 1 стакан
Вода кипяченая холодная — 60 мл
Сахар-песок — 10 г
Приготовление:
Ставим стакан растительного масла в морозилку на пару часов. Не допускаем, чтобы масло замерзло, оно должно быть очень холодным.
Выжать из апельсинов сок.
Смешиваем воду и апельсиновый сок. Добавляем сахар и агар-агар. Оставляем постоять немного.
Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, варим 1 минуту. Снимаем с огня и слегка остужаем.
Набираем пипеткой или шприцем желе и выпускаем по капле в холодное масло. Желе сразу же застывает. Затем откидываем на дуршлаг и промываем апельсиновую икру под ледяной водой, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — nyam.ru