Нежные, рассыпчатые и тающее во рту печеньки!
Рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Ингредиенты:
мука — 3,5 стакана.
сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 0,5 стакана
крахмал — 4 ст.л.
растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и растительным маслом. Взбиваем все миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем миксером. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но перемешиваем уже ложкой.
Тесто выкладываем на стол с 1 стаканом муки и вымешиваем руками.
Добавляем еще пол стакана муки и хорошо вымешиваем.
Разделить тесто на 3 части. Раскатываем каждую в колбаску и нарезаем кусочками.
Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С около 10-15 минут.
Обваливаем готовое еще горячее печенье в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — lovecook.me