Курица, запеченная в гранатовом соусе с баклажанами и помидорами
Блюдо интересно тем, что овощи получаются острыми, а птица — кисло-сладкой. Также нет необходимости готовить гарнир, достаточно легкого салатика из свежих овощей.
Потребовалось:
грудки куриные — 2шт
баклажан -1шт
томат — 1шт (большой)
луковица — 1шт
гранатовый сироп, сметана, мед, бальзамический уксус.
Вместо грудок можно взять ножки или бедра, уксус заменил лимонный сок, которого у меня не оказалось.
Приготовление
Итак, приготовление начинается с курицы. Грудку я нарезал довольно крупными кусками.
Эти куски переложил в миску, добавил соль, бальзамический уксус, черный перец, паприку, гранатовый сироп, оливковое масло и мед. Отставил в сторону мариноваться и принялся за овощи.
Мелко нарезал лук, баклажан очистил и порезал кубиками. Такими же кубиками нарезал и томат.
Включил духовку, чтобы прогрелась. В это же время обжарил в сковородке лучок. (сковородка должна быть глубокой, чугунной и без пластиковой ручки, ведь ее придется ставить в духовку).
Как только лук стал золотистым (тут главное не передержать), добавил баклажан, перемешал, подождал пару минут и положил томат. Еще минута — перемешал смесь очень тщательно, разровнял её и слегка примял лопаточкой.
Затем залил все водой со сметаной, ушло примерно треть стакана. Выложил сверху куски курицы, так, чтобы они лежали на овощах — и поставил в духовку на 40 минут. Духовки у всех разные, так что главным показателем готовности служит подрумянившаяся сверху курица.
Блюдо интересно тем, что овощи получаются острыми, а птица — кисло-сладкой. Также нет необходимости готовить гарнир, достаточно легкого салатика из свежих овощей. Приятного аппетита!