-500 гр дрожжевого слоеного теста
-500 гр сосисок
-50 гр сыра (по желанию)
-яйцо для смазки
Приготовление:
Покупное тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно около 2 см.
Сосиски очистить.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!