Просмотров: 4918
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Мои дети не едят капусту в обычных голубцах, отодвигают ее в сторону: а в ленивых голубцах она не чувствуется, поэтому съедается все, до последнего кусочка
Ингредиенты:
- 700 грамм мясного фарша (говядина + свинина);
- 150 грамм белокочанной капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм риса;
- 100 грамм томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт
- Фарш я готовлю дома, смешивая мякоть свинины и говядины.
- Капусту нужно мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Рис отвариваем в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем, как можно меньше.
- Среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
- Растительное масло нагреваем на сковороде, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу, сметану и тушим пару минут
- Затем делим поджарку на две части, одну часть из сковороды вынимаем в любую посуду.
- В оставшуюся поджарку добавляем разведенную с водой (1,5 стакана) томатную пасту, перемешиваем. Добавляем сахара (по рецепту), солим по вкусу. Тушим до готовности подливки.
- Мясной фарш смешиваем с той половиной поджарки, что достали из сковороды. Добавляем в него яйцо, капусту и рис. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
- Из полученного фарша лепим котлетки, выкладываем в форму или глубокий противень. Заливаем подливкой со сковороды.
- Противень с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Ленивые голубцы достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной (или с любым соусом на ваш вкус). При желании, голубцы можно подать с гарниром: я же обычно подаю, как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5471
Вы такой еще не ели! Салат со свеклой и кабачками
Десерты и выпечка
Просмотрено
10183
Домашнее СМЕТАННОЕ печенье. Вкусное, легкое и мягкое!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4753
Нежное и рассыпчатое печенье «Поцелуйчики» с творогом
Второе
Просмотрено
4851
Сырные лепешки «Пикантные» — отличный повод попить чайку!
Новое, Салаты
Просмотрено
5208
Рецепт дня — Куриный салат с корейской морковью. Очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6690
Лучшие рецепты Вкуснейшего БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Закуски
Просмотрено
5184
Такие чипсы можно есть вечно — чипcы из кабачка c cыpoм!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7139
Пирог «Яблочная Жизель» — отличная выпечка к чаю!
Второе
Просмотрено
4883
Вкусные котлеты из куриного фарша с черносливом
Второе
Просмотрено
4975
Готовь это обалденное блюдо хоть каждый день — Рис со свининой и овощами
Второе, Завтраки
Просмотрено
12277
Любимое блюдо всех детей — ленивые вареники с творогом!
Второе
Просмотрено
4038
Идея к ужину — Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Десерты и выпечка
Просмотрено
5666
Рецепт, который должен быт у каждой хозяйки — вкуснющий сметанник с помадкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4601
Сырные пышечки, которые готовятся мгновенно, как и съедаются!
Второе
Просмотрено
4717
Куриные байтсы: как можно в них не влюбиться?
Закуски
Просмотрено
6041
Ароматное лечо из болгарского перца с морковью и чесноком
Второе
Просмотрено
8157
Шашлычок всегда рулит! Курочка в духовке — не хуже, чем на мангале!
Десерты и выпечка
Просмотрено
15991
Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе
Закуски
Просмотрено
7483
Вкусный и сытный салат «Влюбленная фасоль» на зиму
Второе
Просмотрено
6106
Удивите своих родных почти ресторанным блюдом — Конкильони с фаршем
Второе
Просмотрено
6363
Сочные котлеты под шубой из нежнейшего индюшиного мяса
Десерты и выпечка
Просмотрено
5686
Блинный торт из бананов с йогуртом
Напитки
Просмотрено
5124
Красивый и очень вкусный домашний гранатовый ликер к празднику!
Закуски
Просмотрено
4891
Грибочки — боровички