Просмотров: 4966
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Мои дети не едят капусту в обычных голубцах, отодвигают ее в сторону: а в ленивых голубцах она не чувствуется, поэтому съедается все, до последнего кусочка
Ингредиенты:
- 700 грамм мясного фарша (говядина + свинина);
- 150 грамм белокочанной капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм риса;
- 100 грамм томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт
- Фарш я готовлю дома, смешивая мякоть свинины и говядины.
- Капусту нужно мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Рис отвариваем в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем, как можно меньше.
- Среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
- Растительное масло нагреваем на сковороде, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу, сметану и тушим пару минут
- Затем делим поджарку на две части, одну часть из сковороды вынимаем в любую посуду.
- В оставшуюся поджарку добавляем разведенную с водой (1,5 стакана) томатную пасту, перемешиваем. Добавляем сахара (по рецепту), солим по вкусу. Тушим до готовности подливки.
- Мясной фарш смешиваем с той половиной поджарки, что достали из сковороды. Добавляем в него яйцо, капусту и рис. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
- Из полученного фарша лепим котлетки, выкладываем в форму или глубокий противень. Заливаем подливкой со сковороды.
- Противень с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Ленивые голубцы достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной (или с любым соусом на ваш вкус). При желании, голубцы можно подать с гарниром: я же обычно подаю, как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
5147
Вкус этого салатика, забыть невозможно!
Второе
Просмотрено
9099
Подарок худеющим: 5 потрясающих рецептов диетической лазаньи
Десерты и выпечка
Просмотрено
7130
Сладкий и пушистый сметанный пирог к вечернему чаепитию!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5512
Французские пончики из заварного теста. Нежные, ароматные и тающие во рту!
Закуски
Просмотрено
5569
Мой самый любимый и простой рецепт салата на зиму — «Десятка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5327
Пирог-ватрушка с творожной начинкой: прекрасный способ накормить ребенка творогом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12728
Крем шарлотт! Этот крем сделает любую выпечку изысканной и утонченной.
Салаты
Просмотрено
5290
Интересный салат с грибами и огурцами на каждый день!
Второе
Просмотрено
6190
Шедевр из продуктов, которые всегда под рукой! Приготовить проще-простого!
Салаты
Просмотрено
5376
Крабовый салат с плавленым сыром: очень интересный вкус!
Второе
Просмотрено
4503
Божественный гуляш на пиве. Такой необычный и очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5132
Эффектный пирог с курицей и сыром. Готовьте, не пожалеете!
Завтраки
Просмотрено
7792
Отличный рецепт: Вареный омлет в пакете, по — вкусу как домашний сливочный сыр!
Салаты
Просмотрено
5132
Вкусный и простой в приготовлении салат «Гостиный двор»
Второе
Просмотрено
5476
Очень вкусное и сочное пряное мясо в пиве!
Закуски
Просмотрено
4445
Любимая закуска из обжаренных кабачков, сыра и моркови
Второе
Просмотрено
5294
Сoсиски в кaпусте «а-ля голубцы» — оригинальное угощение!
Салаты
Просмотрено
4371
Пикантный легкий и яркий салат-коктейль с киви и ветчиной
Второе
Просмотрено
4709
Нежнейшая свининка с перчинкой и насыщенной подливой
Второе
Просмотрено
4941
Обалденный фаршированный перчик по-французски
Десерты и выпечка
Просмотрено
4332
Великолепные сдобные булочки со сливочно-сахарной начинкой
Салаты
Просмотрено
4580
Салат «Треска в шубке»
Салаты
Просмотрено
4581
Проверенный не раз свежий и сытный салат с ветчиной и шампиньонами
Второе
Просмотрено
4740
Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни