Просмотров: 4737
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Мои дети не едят капусту в обычных голубцах, отодвигают ее в сторону: а в ленивых голубцах она не чувствуется, поэтому съедается все, до последнего кусочка
Ингредиенты:
- 700 грамм мясного фарша (говядина + свинина);
- 150 грамм белокочанной капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм риса;
- 100 грамм томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт
- Фарш я готовлю дома, смешивая мякоть свинины и говядины.
- Капусту нужно мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Рис отвариваем в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем, как можно меньше.
- Среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
- Растительное масло нагреваем на сковороде, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу, сметану и тушим пару минут
- Затем делим поджарку на две части, одну часть из сковороды вынимаем в любую посуду.
- В оставшуюся поджарку добавляем разведенную с водой (1,5 стакана) томатную пасту, перемешиваем. Добавляем сахара (по рецепту), солим по вкусу. Тушим до готовности подливки.
- Мясной фарш смешиваем с той половиной поджарки, что достали из сковороды. Добавляем в него яйцо, капусту и рис. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
- Из полученного фарша лепим котлетки, выкладываем в форму или глубокий противень. Заливаем подливкой со сковороды.
- Противень с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Ленивые голубцы достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной (или с любым соусом на ваш вкус). При желании, голубцы можно подать с гарниром: я же обычно подаю, как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4804
Находка для гурманов — потрясающее сало в луковой шелухе!
Салаты
Просмотрено
4899
Праздничный салат с форелью и апельсином. В прошлом году размели!
Второе
Просмотрено
10714
Любимые блюда в горшочке — 9 отличных рецептов
Закуски
Просмотрено
4745
Жульен в тарталетках — лучшее, что можно придумать к столу!
Салаты
Просмотрено
4759
Любители рыбки будут в восторге — Салат «Улов рыбака»
Салаты
Просмотрено
6358
Селедка под шубой — рецепт, покоривший сердца тысяч людей!
Закуски
Просмотрено
7674
Чесночная паста впрок
Салаты
Просмотрено
9015
Легкий салат — Сосновый Бор
Салаты
Просмотрено
4009
Разнообразь свое меню: грибной салат со спаржей и яйцами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4515
Изумительный медовик с творожно-сливочным кремом «Нежность»
Закуски
Просмотрено
5265
Мамины грибочки: Рецепт моего детства и Ностальгия по дому мамочки
Салаты
Просмотрено
4947
Простой, но очень вкусный салат с курицей. Объедение!
Закуски
Просмотрено
4809
Оригинальные огурчики «Пикантэ»: среднее между малосольными и маринованными!
Завтраки
Просмотрено
5180
Что может быть лучше блинчиков — только блинчики с мясом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4042
Нежный, зимний, воздушный Бисквитные тортики с сливочным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4877
Детское меню: Творожные сырки без консервантов
Салаты
Просмотрено
4533
Самый нежный салат в мире — салат с куриной печенью
Закуски
Просмотрено
4965
Великолепная кабачковая икра. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени!
Закуски
Просмотрено
5362
Помидорно-кабачковый салат на зиму. Пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
6572
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5417
Самый популярный в моей семье пирог «Три шоколада»:
Второе
Просмотрено
5408
Нежный картофель, запечённый с голубым сыром в сливочном соусе
Второе
Просмотрено
5941
5 лучших рыбных низкокалорийных рецептов!
Второе
Просмотрено
4626
Сочная куриная грудка в необычной соусе с грибами