Просмотров: 4835
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Мои дети не едят капусту в обычных голубцах, отодвигают ее в сторону: а в ленивых голубцах она не чувствуется, поэтому съедается все, до последнего кусочка
Ингредиенты:
- 700 грамм мясного фарша (говядина + свинина);
- 150 грамм белокочанной капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм риса;
- 100 грамм томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт
- Фарш я готовлю дома, смешивая мякоть свинины и говядины.
- Капусту нужно мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Рис отвариваем в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем, как можно меньше.
- Среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
- Растительное масло нагреваем на сковороде, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу, сметану и тушим пару минут
- Затем делим поджарку на две части, одну часть из сковороды вынимаем в любую посуду.
- В оставшуюся поджарку добавляем разведенную с водой (1,5 стакана) томатную пасту, перемешиваем. Добавляем сахара (по рецепту), солим по вкусу. Тушим до готовности подливки.
- Мясной фарш смешиваем с той половиной поджарки, что достали из сковороды. Добавляем в него яйцо, капусту и рис. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
- Из полученного фарша лепим котлетки, выкладываем в форму или глубокий противень. Заливаем подливкой со сковороды.
- Противень с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Ленивые голубцы достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной (или с любым соусом на ваш вкус). При желании, голубцы можно подать с гарниром: я же обычно подаю, как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5702
Вкусно и просто: скумбрия тушенная с морковкой и луком
Первое
Просмотрено
5346
Это не просто очень вкусный томатный суп: на самом деле — это энергетик в чистейшем виде.
Салаты
Просмотрено
6454
Салат «ЛЕМБЕРГ» — вкусный, сытный и простой в приготовлении!
Второе
Просмотрено
5273
Блюдо, которое стоит попробовать — огурчики «в шубке»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5707
Полезнейший в мире тортик: Фрукты, фрукты, фрукты! Фруктов мало не бывает!
Второе
Просмотрено
9139
ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Я просто РАЗДЕЛАЛА КУРИЦУ, и то что я приготовила ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА!
Салаты
Просмотрено
8203
Торт-салат закусочный. До неприличия вкусный !
Десерты и выпечка
Просмотрено
4702
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.
Салаты
Просмотрено
4862
Любопытно. Кто, когда и зачем придумал салат «Селедка под шубой»?
Десерты и выпечка
Просмотрено
4619
Чудесный малиновый пирог с волшебной заливкой
Второе
Просмотрено
4835
Вкуснейшее и ароматное мясное азу
Второе
Просмотрено
4942
Топ-5 самых лучших рецептов с сосиской в тесте
Десерты и выпечка
Просмотрено
5221
Малиновый пирог. Лучшего десерта не найти!
Второе
Просмотрено
4949
Нежная говядина с сыром в сметане — удивите родных!
Закуски
Просмотрено
7001
Помидоры в горчичном маринаде. Вкусняшка!!!
Салаты
Просмотрено
5005
Итальянский салат к празднику или просто к ужину. Вкусно и просто!
Второе
Просмотрено
5456
Оладьи из картофельного пюре с пылу с жару!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4622
Творожный крем для тортов и пирожных — нежный и воздушный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6957
Время фруктовых пирогов в разгаре: Готовим очень легкий и очень вкусный пирог!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4864
Пышки (или пончики) с пылу с жару! Угощайте своих родных!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4815
Бесподобные фруктовые кексы: такая выпечка понравится каждому!
Второе
Просмотрено
4732
Ароматная и очень грибная запеканка с сырной корочкой к ужину!
Второе, Завтраки
Просмотрено
8419
Ленивые вареники к завтраку
Закуски
Просмотрено
5160
Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола!