Просмотров: 4537
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Мои дети не едят капусту в обычных голубцах, отодвигают ее в сторону: а в ленивых голубцах она не чувствуется, поэтому съедается все, до последнего кусочка
Ингредиенты:
- 700 грамм мясного фарша (говядина + свинина);
- 150 грамм белокочанной капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм риса;
- 100 грамм томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт
- Фарш я готовлю дома, смешивая мякоть свинины и говядины.
- Капусту нужно мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Рис отвариваем в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем, как можно меньше.
- Среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
- Растительное масло нагреваем на сковороде, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу, сметану и тушим пару минут
- Затем делим поджарку на две части, одну часть из сковороды вынимаем в любую посуду.
- В оставшуюся поджарку добавляем разведенную с водой (1,5 стакана) томатную пасту, перемешиваем. Добавляем сахара (по рецепту), солим по вкусу. Тушим до готовности подливки.
- Мясной фарш смешиваем с той половиной поджарки, что достали из сковороды. Добавляем в него яйцо, капусту и рис. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
- Из полученного фарша лепим котлетки, выкладываем в форму или глубокий противень. Заливаем подливкой со сковороды.
- Противень с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Ленивые голубцы достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной (или с любым соусом на ваш вкус). При желании, голубцы можно подать с гарниром: я же обычно подаю, как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4767
Турецкая выпечка — те, кто пробовал никогда не забудет!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4378
Ароматный и очень вкусный торт «перевёртыш» из апельсинов
Десерты и выпечка
Просмотрено
6052
Карамельно-банановый пирог вверх ногами: оригинальный и очень вкусный!
Закуски
Просмотрено
5954
Обалденная закуска из перцев-гриль и маринованных баклажанов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4706
Закуска на миллион — кексы из плавленных сырков с зеленью
Закуски
Просмотрено
6521
Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или просто, как намазка на хлеб!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4389
Румяные и аппетитные сигареты «мясные» — даже минздрав рекомендует!
Первое
Просмотрено
5161
Волшебный болгарский суп «Сырные шарики»: всего полчаса — и наслаждайтесь невероятным вкусом!
Второе
Просмотрено
4336
Рулеты из куриной грудки в беконе с фасолью — результат потрясающий!
Первое
Просмотрено
28707
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6126
ЧУДО-ТОРТ всего за 30 МИНУТ. Замечательный, Все Просят Добавки! Торт на Скорую Руку
Салаты
Просмотрено
3914
Любимый креветочный салат моей семьи — король всех праздников!
Разное
Просмотрено
6139
Мы с подругой подобрали самые крутые способы подачи овощей на праздничный стол! Мужья в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
14074
Пышные и хрустящие МЯСНЫЕ слойки. Самса с мясом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
3808
Палочка-выручалочка — запеченный батон с сыром и чесноком
Десерты и выпечка
Просмотрено
4259
Пицца, от которой не откажется ни один студент: «Картофельная пицца» в сковородке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6420
Невероятно крутые идеи для десертов! Мало, кто о них знает!
Закуски
Просмотрено
4375
Нарядная закуска на Новый Год за 10 минут — «Ёлочка»
Второе
Просмотрено
4327
Запечённая рыбка: отличный вариант для ужина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5030
Очень быстрые пирожки за пять минут — для тех, кто не хочет возиться с тестом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4493
Невероятно нежная ванильная панна-котта: невозможно не влюбиться!
Второе
Просмотрено
4700
Таким мясом нужно угощать только долгожданных гостей — Свинина, запеченная с корицей
Салаты
Просмотрено
4334
Самый нежный салат в мире — салат с куриной печенью
Десерты и выпечка
Просмотрено
5057
Классический десерт французской кухни: нежные, тонкие блинчики под карамельно-апельсиновым соусом — Креп Сюзетт