Отличная чиабатта без замеса — тонкая корочка и дырчатый мякишь
Классный получился хлебушек!
Ингредиенты:
мука высшего или первого сорта — 400 грамм
сухие дрожжи — 11 грамм
холодная вода — 320 грамм
соль — 8 грамм
Приготовление:
Смешиваем все составляющие так, чтобы тесто собралось в шар.
Кладем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. Тесто станет полужидким, тягучим, с крупными пузырями.
Выкладываем тесто на подпыленный стол мукой, присыпаем сверху мукой. Складываем тесто несколько раз от краёв к середине, чтобы получить квадрат со стороной 15 см, разделяем на 2 заготовки, переносим их на противень и оставляем на час для расстойки.
Включаем духовку на 250 градусов, ставим туда форму для накрывания хлеба. Печем 20 минут «под крышкой» (если печете в чугунной гусятнице или старой стальной кастрюле с толстыми стенками) и ещё 10-20 минут без, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
По материалам — karaidel.livejournal.com