Плюшки — пампушки (по типу баурсаков) постный вариант — можно есть с чем угодно!
Удивите семью!
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 150 гр.
мука — 150 гр.
дрожжи сухие — 11 гр.
масло — 3 ст.л. в тесто
1 стакан масла на обжарку
сахар — 0.5 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вода — 250 мл. теплая (38-40 градусов)
Приготовление:
Измельчаем овсяные хлопья и смешиваем с мукой и дрожжами. Разводим в теплой воде соль, сахар и масло. Размешиваем. Вливаем водно-маслянную смесь в смешанную муку с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать 30-40 минут в теплом месте.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем кружочки или квадраты. Обжариваем пампушки в раскаленном масле постоянно перемешивая их, до золотистого состояния. Выкладываем готовые пампушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Аня Калмыкова
Фотоматериалы — mir-krup.ru