Шедевральная закуска — Грибы по-венесуэльски. Рекомендую!
Готовится проще, чем звучит!
Ингредиенты:
грибы (у нас шампиньоны) — 0,5 кг,
чеснок — 4 зубчика,
подсолнечное масло — полстакана,
яблочный уксус 5% — треть стакана,
черный перец горошком — три горошины,
душистый перец — три горошины,
лавровый лист — четыре листочка,
соль — чайную ложку,
сахар — две чайные ложки.
Приготовление:
Грибы моем, если крупные – режем пополам. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все бросаем на сковородку и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 5-6 минут.
По прошествии времени, грибы отдадут много жидкости и начнут плавать в собственном соке. Перекладываем все в кастрюлю или банку и когда остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник. Через 4 часа грибы пропитаются и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — and.ck.ua