Это блюдо всегда частый гость на моем столе — запеченные яблоки с начинкой
4 любимых рецепта
1. Печеное яблоко с изюмом и орехами
Ингредиенты:
Яблоко
Изюм
Грецкие орехи
Сахарный
Приготовление:
Вырезаем ножом сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
Для начинки: толчем грецкие орехи.
Добавляем в орехи изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
Начиняем яблоко.
Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
2.Печеное яблоко с мёдом и орехами
Ингредиенты:
Яблоко
Мёд
Грецкие орехи
Приготовление:
1Вырезаем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
Наливаем сверху мёд.
Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
3. Печеное яблоко с мёдом и курагой
Ингредиенты:
Яблоко
Мёд
Курага
Приготовление:
Вырезаем ножом сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
Нарезаем мелко курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
Начиняем яблоко курагой.
Наливаем сверху мёд.
Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
4.Печеное яблоко с корицей
Ингредиенты:
Яблоко
Корица
Сахарный песок
Кусочек сливочного масла
Приготовление:
Вырезаем ножом сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
На дно конуса в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
Засыпаем смесь корицы с сахаром в яблоко.
Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.