“Медовой торт с шоколадом” – оформление этого торта отличается от всех остальных классических тортов
Детки в восторге всегда от этого кулинарного чуда!
Ингредиенты для коржа:
– 3 яйца;
– 100 гр меда;
– 130 гр растопленного сливочного масла;
– 5 ст.л. молока;
– 200 гр муки;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– 1 щепотка соли;
– ½ ч.л. сухого имбиря;
– 1 ч.л. корицы;
Ингредиенты для крема:
– 400 мл сметаны или сливок;
– 100 гр шоколадных конфет;
– 1 пакетик желатина (10 гр);
– 4 ст.л. сахарной пудры (или 2 ст.л. сахарной пудры для сливок);
Для декора:
– 50 гр черного шоколада;
– 1 ст.л. меда;
– 20 гр сливочного масла.
Приготовление коржа:
1. Взбейте яйца с медом, и растопленным охлажденным сливочным маслом. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, корицей и имбирем.
2. Смесь перелейте в круглую форму для запекания (диаметром 24 см) и выпекайте корж до золотистого цвета.
3. С остывшего коржа срежьте острым ножом верхушку коржа. А с помощью ложки достаньте весь мякиш коржа. Хрустящую «верхушку» и мякиш измельчите пальцами.
Приготовление крема:
4. Взбейте миксером сметану до упругой пены, добавьте сахарную пудру, и в самом конце замоченный в 50 мл холодной воды желатин, растопленный на небольшом огне (не доводя до кипения).
5. В растворенный желатин добавьте 2 ст.л. взбитых сливок, перемешайте и соедините эту смесь с остальными сливками. Добавьте шоколад расколотый на кусочки.
6. Если вы использовали сметану, значит добавьте 4 ст.л сахарной пудры, а если вы использовали сливки, добавьте только 2 ст.л. сахарной пудры.
7. Этим кремом наполните торт в виде горки.
8. Посыпьте крем измельченным коржом, и руками немного придавите.
Для декора:
9. Ингредиенты варите на маленьком огне мешая до однородной консистенции.
10. По желанию можете украсить торт полосками черного шоколада (с помощью ложки).
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа а лучше на ночь.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!