Ингредиенты:
мясо курицы (без костей) — 700 г;
яблочный соус — 1 ст. л.;
крахмал — 1 ч. л.;
соевый соус — 4 ст. л.;
чеснок — 4-5 зубчика;
тертый имбирь — 1 ч. л.;
соль и перец черный молотый;
сахар — 1 ч. л.;
вода — 100 мл.
Приготовление:
Натираем чеснок и имбирь на мелкой терке.
Смешиваем в кастрюльке соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разводим все водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками (около 30 грамм).
Солим и перчим.
Обжариваем кусочки курицы до готовности частями, чтобы они не соприкасались.
Заливаем соусом «Терияки» куриное мясо, перемешиваем. Тушим мясо 3 минуты на медленном огне, помешивая.
Подаем курицу с рисом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — rutxt.ru