Просмотров: 4267

Очень нежная курица в пикантном соусе «Терияки»

Вкус потрясающий!

Ингредиенты:

мясо курицы (без костей) — 700 г;
яблочный соус — 1 ст. л.;
крахмал — 1 ч. л.;
соевый соус — 4 ст. л.;
чеснок — 4-5 зубчика;
тертый имбирь — 1 ч. л.;
соль и перец черный молотый;
сахар — 1 ч. л.;
вода — 100 мл.

Приготовление:

Натираем чеснок и имбирь на мелкой терке.

Смешиваем  в кастрюльке соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разводим все водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками (около 30 грамм).
Солим и перчим.
Обжариваем кусочки курицы до готовности частями, чтобы они не соприкасались.
Заливаем соусом «Терияки» куриное мясо, перемешиваем. Тушим мясо 3 минуты на медленном огне, помешивая.
Подаем курицу с рисом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай

Фотоматериалы — rutxt.ru