Нежный сметанный торт — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького!

Объедение!

Ингредиенты: 

мука — 3 стакана
сметана — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
сахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
ванильный сахар — 1/3 ч.л.(крем)

Приготовление: 

Смешиваем сметану, сахар и соль. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в круг. Выкладываем коржи на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 220 С в течение 10-15 минут.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, можно добавить мак.
Смазываем коржи кремом.
Измельчаем четвертый корж в крошку, посыпаем крошками третий корж и обильно смазанный кремом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — youtube.com

×